• 4 января 2017, 18:30
  • 2708

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Рецепт: Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.2 ккал
белки
255.5 г
жиры
146.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

  • Из целой скумбрии "делаем " филе. Кожу снимать не надо (забыла и сняла). Филе разрезаем на две части наискосок.

  • Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом.

  • Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад.

  • Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа.

  • На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!




Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что скумбрия может удивить своим, казалось бы, привычным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Рецепт: Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

Фотографии «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная рыба!

Мариновала в холодильнике; соль и масло не использовала; запекала в стеклянной форме при 180° 20 минут.
Аппетитно выглядит ваша рыбка
Мариновать при комнатной температуре? Или в холодильнике?
Здорово
Необычное сочетание, надо попробовать. Забрала в КК.
Забирайте с удовольствием делюсь
Интересный рецепт
Оля, и на вкус интересный, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки