• 5 января 2017, 14:44
  • 2867

Имбирно-карамельный кекс

Рецепт: Имбирно-карамельный кекс

Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму сварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Если у вас нет такой формы используйте любую другую. В оригинале используется сахар мусковадо, я готовила с коричневым сахаром "Демерара" ТМ Мистраль, получилось не менее вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Имбирно-карамельный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
234.9 г
углеводы
747.3 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Имбирно-карамельный кекс»:

  • Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

  • Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.

  • Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.

  • В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и душистый перец.

  • Влить карамельную смесь. Вымесить однородное тесто. Мне показалось тесто жидким и я добавила еще 2 ст. л. с горкой муки.

  • Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать остыть в форме.

  • Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, размешать. Полить остывший кекс. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-карамельный кекс
Рецепт: Имбирно-карамельный кекс

Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму сварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Если у вас нет такой формы используйте любую другую. В оригинале используется сахар мусковадо, я готовила с коричневым сахаром "Демерара" ТМ Мистраль, получилось не менее вкусно.

Ингредиенты для «Имбирно-карамельный кекс»:

Фотографии «Имбирно-карамельный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила кекс по вашему рецепту. Очень вкусно. Коричневый сахар у нас дорогой, поэтому использовала белый. Взяла 300 грамм, но по мне сладковато. В следующий раз попробую 250 грамм. Специии брала как на рождественские имбирные пряники - имбирь (сухой), корицу, гвоздику, бадьян и душистый перец. Получилось очень пряно и вкусно. Всем дегустирующим понравилось. Буду готовить еще!
Очень рада, что Вам понравился кекс! Готовьте с удовольствием!
Приготовила кекс по вашему рецепту. Очень вкусно. Коричневый сахар у нас дорогой, поэтому использовала белый. Взяла 300 грамм, но по мне сладковато. В следующий раз попробую 250 грамм. Специии брала как на рождественские имбирные пряники - имбирь (сухой), корицу, гвоздику, бадьян и душистый перец. Получилось очень пряно и вкусно. Всем дегустирующим понравилось. Буду готовить еще!
Очень интересный кекс,замечательные ингредиенты (все,что мы любим)и по виду-просто красавец
Спасибо!
400 г сахара - не многовато? Получается не сильно приторно?
Нет, не приторно. Тростниковый сахар менее сладкий, чем обычный, к тому же за счет специй вкус получается сбалансированным.
Белоснежный кекс и зима - полная гармония !
Спасибо!
Шикарный кекс! Насыщенное карамельное тесто стало для меня открытием! Имбирь и душистый перец еще больше подчеркнули вкус и отлично его дополнили! Кекс получился большим, красивым и несомненно украсил наш праздничный стол! Спасибо, Катюша, за рецепт!
Я безумно рада что Вам понравился кекс! Огромное спасибо за доверие, прекрасное фото и теплые слова!
спасибо, Катюша! и ко мне "на ты" я - Оля!
Ответ для Z Olga
Вау! Оленька, шикарно!!! Так бы и стащила кусочек! Точно, самое место на праздничном столе!!!
очень интересный кекс получился! прям рада, что не пропустила рецепт!
Ну ты ж умничка, знала, где искать!
мимо выпечки я пройти не могу никак
Точно, точно, знаю!!!
Супер
Очень аппетитный кекс!
Спасибо за внимание!
Прелестный какой, ароматный кекс!
Спасибо, очень ароматный!
Какой обалденный кекс, а у меня ведь есть сахар мусковадо, с ним испеку. Спасибо за рецепт
Спасибо! Надеюсь Вам придется по вкусу.
Заинтересовал ваш вкусный рецептик!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Очень люблю и кексы, и имбирь! Так что рецептик забрала в КК! С Новым годом и Рождеством!
Я тоже их очень люблю! С Новым годом!
Аппетитный кекс
Замечательный рецепт
Угощайтесь!
Кексик - вкусняшка Утащила в к/к , завтра испеку.
Благодарю! Попробуйте, получается очень ароматный, пряный, вкусный и необычный кекс!
Ко мне можно на ты
Катя! Какой у тебя ароматный и вкусный кекс! красавец!
Спасибо! Действительно очень ароматный!
Красивый кекс!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки