• 5 января 2017, 14:44
  • 2039

Имбирно-карамельный кекс

Рецепт: Имбирно-карамельный кекс

Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму сварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Если у вас нет такой формы используйте любую другую. В оригинале используется сахар мусковадо, я готовила с коричневым сахаром "Демерара" ТМ Мистраль, получилось не менее вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Имбирно-карамельный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
234.9 г
углеводы
747.3 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Имбирно-карамельный кекс»:

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.

Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.

В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и душистый перец.

Влить карамельную смесь. Вымесить однородное тесто. Мне показалось тесто жидким и я добавила еще 2 ст. л. с горкой муки.

Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать остыть в форме.

Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, размешать. Полить остывший кекс. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-карамельный кекс
Рецепт: Имбирно-карамельный кекс

Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму сварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Если у вас нет такой формы используйте любую другую. В оригинале используется сахар мусковадо, я готовила с коричневым сахаром "Демерара" ТМ Мистраль, получилось не менее вкусно.

Ингредиенты для «Имбирно-карамельный кекс»:

Фотографии «Имбирно-карамельный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила кекс по вашему рецепту. Очень вкусно. Коричневый сахар у нас дорогой, поэтому использовала белый. Взяла 300 грамм, но по мне сладковато. В следующий раз попробую 250 грамм. Специии брала как на рождественские имбирные пряники - имбирь (сухой), корицу, гвоздику, бадьян и душистый перец. Получилось очень пряно и вкусно. Всем дегустирующим понравилось. Буду готовить еще!
Очень рада, что Вам понравился кекс! Готовьте с удовольствием!
Приготовила кекс по вашему рецепту. Очень вкусно. Коричневый сахар у нас дорогой, поэтому использовала белый. Взяла 300 грамм, но по мне сладковато. В следующий раз попробую 250 грамм. Специии брала как на рождественские имбирные пряники - имбирь (сухой), корицу, гвоздику, бадьян и душистый перец. Получилось очень пряно и вкусно. Всем дегустирующим понравилось. Буду готовить еще!
Очень интересный кекс,замечательные ингредиенты (все,что мы любим)и по виду-просто красавец
Спасибо!
400 г сахара - не многовато? Получается не сильно приторно?
Нет, не приторно. Тростниковый сахар менее сладкий, чем обычный, к тому же за счет специй вкус получается сбалансированным.
Белоснежный кекс и зима - полная гармония !
Спасибо!
Шикарный кекс! Насыщенное карамельное тесто стало для меня открытием! Имбирь и душистый перец еще больше подчеркнули вкус и отлично его дополнили! Кекс получился большим, красивым и несомненно украсил наш праздничный стол! Спасибо, Катюша, за рецепт!
Я безумно рада что Вам понравился кекс! Огромное спасибо за доверие, прекрасное фото и теплые слова!
спасибо, Катюша! и ко мне "на ты" я - Оля!
Ответ для Z Olga
Вау! Оленька, шикарно!!! Так бы и стащила кусочек! Точно, самое место на праздничном столе!!!
очень интересный кекс получился! прям рада, что не пропустила рецепт!
Ну ты ж умничка, знала, где искать!
мимо выпечки я пройти не могу никак
Точно, точно, знаю!!!
Супер
Очень аппетитный кекс!
Спасибо за внимание!
Прелестный какой, ароматный кекс!
Спасибо, очень ароматный!
Какой обалденный кекс, а у меня ведь есть сахар мусковадо, с ним испеку. Спасибо за рецепт
Спасибо! Надеюсь Вам придется по вкусу.
Заинтересовал ваш вкусный рецептик!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Очень люблю и кексы, и имбирь! Так что рецептик забрала в КК! С Новым годом и Рождеством!
Я тоже их очень люблю! С Новым годом!
Аппетитный кекс
Замечательный рецепт
Угощайтесь!
Кексик - вкусняшка Утащила в к/к , завтра испеку.
Благодарю! Попробуйте, получается очень ароматный, пряный, вкусный и необычный кекс!
Ко мне можно на ты
Катя! Какой у тебя ароматный и вкусный кекс! красавец!
Спасибо! Действительно очень ароматный!
Красивый кекс!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки