• 29 октября 2008, 23:56
  • 14316

Баклажаны в томате

Рецепт: Баклажаны в томате

Отличный рецепт! И закуска, и самостоятельное блюдо. Один из самых моих любимых рецептов заготовок баклажанов. Неизменный успех у гостей!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.2 ккал
белки
30 г
жиры
105.9 г
углеводы
1504.5 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Баклажаны в томате»:

Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час.
Затем вынуть и обмыть.

Перец очистить от семян и порезать.


Томатный сок довести до кипения, сложить в него порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить 20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить 5 минут.

Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томате
Рецепт: Баклажаны в томате

Отличный рецепт! И закуска, и самостоятельное блюдо. Один из самых моих любимых рецептов заготовок баклажанов. Неизменный успех у гостей!

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уксус 5%. -
уксус какой не поняла
И еще, подскажите выход готового продукта, пожалуйста.
Ой, красота какая-просто и быстро! А можно сахара меньше?
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.Решила,сначало сделаю,потом прокомментирую.Очень вкусно Вам ++++++++
Рада, что понравилось, спасибо за комментарий!
как раз искала что-то этакое из баклажан
Надеюсь, Вам понравилось!
Спасибо!!!
Обожаю баклажаны!!!! Вам +++++++++++
Спасибо!!!
Люблю такие баклажаны, мама всегда так готовит, теперь и я буду, рецепт забрала!+++
баклажаны обожаю в любом виде, но не пойму, что то с ингридиентами не так
Уже исправлено!
И здесь что-то с ингредиентами случилось! Раньше было так:
Томатный сок - 2 л
Баклажаны – 2 кг
Перец сладкий – 2 кг
Растительное масло – 100 г
Уксус – 100 г
Сахар – 1 стакан
Соль по вкусу
спасибо, за разьяснения, а то читаю и не могу понять как можно сахар в штуках измерять
Классная заготовочка!
Спасибо!
Очень простой салат, главное, что не нужно возиться с обжариванием баклажан
Можно конечно же добавить тёртую морковь и обжаренный лук,
но это уже будет другой салат…
большое спасибо – обязательно попробую приготовить +++
интересненько, попробую приготовить, зимой пойдет на ура!
Вкуснятина!!!+++
Вкусно! +
+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки