• 12 января 2017, 18:29
  • 11390

Настойка розовая

Рецепт: Настойка розовая

Эту настойку муж называет девчачьей. Ну да, розами благоухает. Но крепость-то всё равно больше сорока...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка розовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4700 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Настойка розовая»:

Складываем лепестки роз и чай в банку, заливаем самогоном, хорошенько перемешиваем. Настаиваем примерно 2 недели. За это время не помешало бы несколько раз перемешать. Если передержать, то вкус получится терпкий. Процеживаем, переливаем в графины и зовём подружек! Хорошее настроение вам обеспечено!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка розовая
Рецепт: Настойка розовая

Эту настойку муж называет девчачьей. Ну да, розами благоухает. Но крепость-то всё равно больше сорока...

Ингредиенты для «Настойка розовая»:

Комментарии и отзывы


На розах не пробовал настаивать, а вот на клубнике, а-ля "Ксу-ксу" или на дыне, типо "Мидори" тоже очень вкусно.
Попробуйте.
О! На дыне! Прикольно. Клубника-то уже отошла, а на дыне стоит попробовать.
Отличная настойка
Спасибо, Вероник!
Спасибо, Верочка!
Эх черт, не у кого спросить лепесточков. Магазинные то точно не подойдут, их чем только не обрабатывают, чтобы подольше стояли. А вот с дач надо летом поспрашивать. А то подружки есть, а напиточка для них нет!!!! А вот "чай розовый, ароматизированный" это какой? Типа Каркаде? Или что-то другое предложите?
Этот чай я из Индии привезла. Он чёрный, но каким-то образом ароматизированный. Я просто балдею от него. В индийских лавках должен продаваться.
Наташа, ты решила споить наш сайт. Вкусняшка за вкусняшкой!
Так ведь старый новый год же!
Это точно! Пусть все прблемы остаются в прошлом, а новый год несет кучу позитива!
Ура!
Да действительно... девчачья настойка.
А мы и рады. Нам больше достанется
За хорошее настроение! С таким ароматом грех не приложиться...
Правильно, Марин!
Спасибо, Марин!
А ты самогон очищаешь от сивухи? Если да, то каким образом?
У меня капает через уголь. Больше ничем не очищаю. Свёкор (он у меня шикарный хирург) говорит, что сивушные масла полезны в разумных количествах. Они разбивают холестериновые бляшки. Поэтому я не очень упорствую в очистке.
А запах? Папа мой марганцовкой очищал и прогонял дважды.
А вот запах-то я и убираю с помощью разных снадобий. Поэтому-то у меня всяческие настойки, чтобы скрыть самогонное амбре
сколько раз говорить, осваивай двойную дробную дистилляцию
Да всё никак не соберусь. И книжек понараспечатала всяких с интернета, да всё руки не доходят. А уж насмотрелась на ваши новомодные аппараты, так свой гроб и доставать-то не хочется.
Ответ для Nika
Марганцовкой плохо. А вот двойной перегон - хорошо. Сам дважды перегоняю
От марганцовки осадок скользкий, плотный. Дважды перегнать много теряется. Но у папы запаха не было от его напитка...
Нормально дважды перегонять. Если укреплять не сильно, градусов до 85, то органолептика не теряется. Ну это для зерновых и фруктовых дистиллятов. Сахарный с максимальным укреплением можно гнать
Вот этот рецептик я пожалуй возьму Первый не рискну, из-за возможного аромата( мне так кажется). Второй-ну не кедровый у меня край, только тереконы и остатки зданий после АТО. Но вот ароматным розовеньким напитком поднимать настроение- именно то, что хорошо пойдет. А сейчас нельзя рюмашечку испробовать? Так соблазнительно бутылочка стоит И вопрос возник: розы какие? У нас самые ароматные из которых делают варенье называют чайные, они неказистые(не голандские), но очень ароматные. Вы берете какие? Еще раз спасибо за рецептик
Вика, приглашаю на рюмочку! А розы - какие больше приглянутся или какие есть. Тут дело вкуса и наличия лепестков. Конечно с чайными розами будет ароматнее. Можно и без розового чая тогда обойтись.
Спасибо. Буду эксперементировать. А рюмашку наливайте-сейчас подскочу. Кстати, рецепт кедрача все же утащила
Вика, жду!
Второй-ну не кедровый у меня край, только тереконы и остатки зданий после АТО.
Землячка... А мы в 45 км от вас живем. Ох... Были времена... К вам на ж/д вокзал на рынок за покупками ездили... Как нам вас не хватает...
А как нам х..но. Но всё имеет свойство заканчиваться, вот надеждой и живем. Прорвемся! Мне до жд около 25 км из Кировского района Донецка. Пока от себя с Петровского района уехали Сегодня такой хороший праздник- желаю всем Мира, достатка, здоровья и процветания. У нас ходят девочки и женщины- Меланкуют, поют щедривочки. Поздравляют хозяев и желаю дому достатка. А кому больше нравится отмечать старый новый год ))) Не важно. Главное пусть всё будет хорошо
Наташ, теперь понимаю твой комментарий к первому рецепту-
Если что, у меня ещё есть
гуляем, девоньки !))) Праздник на носу)) и плюс от меня
Ура!!!
Ты решила споить весь сайт, Забота Самогоновна! Эта у тебя самая вкусная! Ждем третью
Забота Самогоновна! Класс! А мне больше первая нравится.
Отлично, мне больше достанется! А что будет если все три смешать?
Рааадость!
Мне проще: на работу не вставать! Можно отлежаться, а если что, то дверь открыла - и в сугроб, под новогоднюю елочку!
Вот везёёёт! День бы так пожить!
В чем проблема? Я тебя давно приглашаю: хватай наливки и дуй ко мне! Закуски достану, вокруг елки хоровод поводим, Старый Год встретим!
Так на работу мнееее
Ну прогуляешь один день
Не могу, блин! Слишком совестливая зачем-то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки