• 13 января 2017, 8:48
  • 11434

Пирожки с картофелем и салом

Рецепт: Пирожки с картофелем и салом

Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
276.1 г
углеводы
245.4 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и салом»:

  • Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Сало порезать мелко, смешать с картофелем, добавить мелко порезанную зелень.

  • Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.

  • Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

  • Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
    Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем и салом
Рецепт: Пирожки с картофелем и салом

Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:

Комментарии и отзывы

спасибо большое за столь интересную идею!!!! пробовала-нам очень понравилось!!!! забрала себе в копилку!!!
Очень рад, что понравилось
Прекрасная идея! Красивые пирожки, румяные!
Спасибо
Отличные пирожки
Спасибо
очень аппетитно! а готовая начинка какая получается?
Почти пюре
Спасибо, забрала в КК
Спасибо и Вам
жалко, нет в разломе. Какая, интересно, картошка получается?
Почти пюре Во всяком случае, очень мягкая.
спасибо, тоже забрала в КК
на любителя.вспоминаю вареники с салом и картофелем правда пюре было и пирожки.если бы сало было бы обжареным как шкварки , то ничего.а так сало вареное внутри получается.просто сало я люблю а в таком варианте не понравилось
Это и правда на любителя. Мои знакомые делают вареники с картошкой (сырой) и салом - може сало не обжаривают, получается вкусно
Очень интересная идея с 2-мя видами теста! Взяла на заметку, спасибо!
И вам спасибо
Такие пирожки очень вкусные,я в начинку еще репчатый лук добавляю-ну очень вкусно!
Да, репчатый лук в начинке никому никогда еще не мешал
интересный рецепт, захотелось попробовать) у меня есть маленький вопросик) глядя на фотки начинки, создается впечатление, что там больше чем 2 ингредиента. Вы ничего не забыли в описании? спасибо
Приношу извинения сообществу - действительно, забыл, сейчас исправлю. Там еще зелень - для нашей семьи это как бы общее место, она у нас всюду, потому и забыл упомянуть в описании
обязательно попробуем приготовить!
Очень приглянулись ваши порожки! Скажите, пожалуйста, картошка успевает приготовиться?
Да, прекрасно проготавливается картошка
Очень интересно. А для чего соединяются два вида теста, что это даёт?.
Принципиально - скорее всего, ничего особого не дает, просто соединяются два немного разных вкуса. Т. е. это не обязательное условие - скорее, каприз кулинара
Понятно, тогда я бы соединила наоборот: вниз дрожжевое, а под начинку - бездрожжевое.
Да, возможно
Ответ для weta-k
А мне кажется, что бездрожжевое слоеное тесто дольше не заветривается, остается "свежим", поэтому, возможно, вариант автора не плох. Хотя, я так и не поняла принципиального смысла этого замеса )
Очень даже не плох! Мне пирожки понравились, особенно понравятся моему мужу. Меня просто заинтересовало соединение двух видов теста, никогда так не делала.
Ответ для Gray she-wolf
А я ж написал - это действительно вряд ли имеет какое-то принципиальное значение, поэтому и не обязательное условие, просто мы с женой сделали именно так
И правда красивые
И вкусные
красивые пирожки.
название сократите: максимум 6 слов, включая предлоги
Спасибо Сократил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки