• 14 января 2017, 20:39
  • 24822

Пирог со сгущёнкой

Рецепт: Пирог со сгущёнкой

Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722 ккал
белки
42.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:

  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

  • Добавляем сметану, соду, соль, сгущёнку и взбиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем минуты три и выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму (диаметр 25 см).

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до "сухой спички".

  • Сверху я полила сгущёнкой и посыпала измельчёнными в блендере орехами. Глазурь может быть абсолютно любая: растопленный шоколад, варенье, сметанный крем... Выбирайте на ваш вкус.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сгущёнкой
Рецепт: Пирог со сгущёнкой

Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:

Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дорогие поварята! Прошу мне помочь. Воспоминание из детства (а мне 67 лет): мама каждую неделю пекла в чудо-печи (это тогда были такие круглые алюминиевые формы, которые сверху закрывались крышкой с встроенной спиралью, очень хорошо в них выпечка получалась) пирог со сгущенкой. Я, маленькая, ей помогала, помню, что кроме банки сгущенки, она клала пару (по-моему) яиц и муку, наверное, и соду, но больше ничего, ни сметаны, ни масла. Этот пирог по вкусу я до сих пор помню, он был волшебный. Но сколько я ни пробовала с разными рецептами, не получается такой структуры и вкуса. Он был не рыхлым, а как бы немного резиноватым (при нажатии возвращал свою форму, не крошился), пористым, воздушным. Может, кто-то знает, отчего получается такая структура? Очень хочется испечь пирог из детства, буду благодарна за все ответы.
В моей кулинарной тетрадке ещё с восьмидесятых годов есть такой рецепт именно для выпечки в печи "Чудо":
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1 ч. ложка соды, гашёной уксусом
1 стакан муки
Всё перемешать и замесить тесто мажущейся консистенции, выпекать 20 минут, не открывая крышку, остывший корж разрезать надвое и промазать кремом, посыпать крошкой или тёртым шоколадом.
Я его давно не пекла, но хорошо помню, и ваше описание как нельзя лучше подходит.
Может, он?
Вот как получилось. Очень быстро и вкусно. Для любителей кексов.
Спасибо за доверие и фотоотчет)
Спасибо за рецепт, всё получилось.Вот как я готовила-у меня осталась сгущенка когда я делала торт Прага.Сгущёнка-250гр,яйца-2шт,сметана 20%-150гр,сода-1ч.лож,разрыхлитель-10гр,мука-230 250гр,сахар-110гр.Чтобы пирог поднялся в сметану положите соду и разрыхлитель всё чательно перемешайте пайдёт процесс а в это время взбейте яйца добавив чуть соли далее сахар.Делайте всё по рецепту.Ещё раз спасибо за рецепт.На вид похож на бисквит,но по вкусу кекс.Кстати он очень вкусный когда остынет особенно на следующий день.не сохнет.
Спасибо за отзыв!
Это лучшее, что я делала!!!
Очень вкусный получился 🥧
Если сегодня буду делать ещё, то добавлю фото
Но вкус не передать!
Очень мягкий, и не просто как бисквит сухой, а такой владеоватый что ли, не могу даже описатььэтот безумно вкусный пирог!!!
Спасибо за отзыв! Обязательно поделитесь фото, если будете ещё делать)
Хороший пирожок ! У меня , тоже, есть рецепт пирожка со сгущенкой , только, ингредиенты немного другие ! Всем нравится ! Как - нибудь испеку и выложу !
Спасибо!)
А размер формы какой?
Круглая форма диаметром 25 см, глубина 5 см.
Спасибо очень вкусный рецепт,я вместо сгущенки полила шоколадом а грецкие орехи добавила сразу в тесто.Сфотографировать не успела ,все съели)))
Спасибо очень вкусный рецепт,я вместо сгущенки полила шоколадом а грецкие орехи добавила сразу в тесто.Сфотографировать не успела ,все съели)))
Спасибо за отзыв!)
Вкусно получилось, а главное быстро, легко и не дорого))) Сделала с заварным кремом, по рецепту elena777 Заварной крем без яиц.Пирог получился довольно плотным, поэтому решила ещё прослойку из крема сделать. Очень милый домашний пирог!
Большое спасибо за рецепт!
Вам большое спасибо за отзыв и за чудесный фотоотчёт.)
Ответ для Евгения 1976
А как прослойку из крема сделала, скажите пожалуйста?
Пирог на два коржа разрезала, нижний кремом промазала, второй сверху положила..всё
Выпечка с добавлением сгущёнки всегда нежная, ароматная и вкусная.
Да.. Спасибо!)
Хочется попробовать непременно!
Спасибо!)
Разрез крупным планом хочется увидеть.
На главной фотографии рецепта вроде бы он..)
Фото мелкое, разместите его внизу, будет хорошо видно. Посмотрите, как в других рецептах.
Разместила.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки