• 22 января 2017, 16:55
  • 2761

Апельсиновый бисквит

Рецепт: Апельсиновый бисквит

Всем привет! Сегодня у нас рубрика "Готовим в мультиварке" и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
89.5 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Апельсиновый бисквит»:

Всем привет!
Сегодня готовим апельсиновый бисквит в мультиварке!
Этот бисквит я брала за основу торта "Апельсиновая фантазия".
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахара.
В желтки высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и сок и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем апельсиновую цедру и продолжаем взбивать.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.
К желтковой массе просеять половину нормы муки и взбить на малых оборотах миксера.
Далее, чередуя добавление белков и оставшейся муки, замесить бисквитное тесто. Долго не мешайте, иначе бисквит не поднимется.

Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно положить лист пергаментной бумаги.
Вылить тесто и выставить режим "Выпечка" на 60 мин.
Готовый бисквит очень легко отстает от чаши, перевернуть его на поддон для варки на пару и дать остыть.
Торт в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит
Рецепт: Апельсиновый бисквит

Всем привет! Сегодня у нас рубрика "Готовим в мультиварке" и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо, что делаете и выкладываете ВИДЕО. Мне как обожателю печь бисквиты, всегда важно ВИДЕТЬ консистенцию готового теста. И в разрезе, и готового.
Огромное спасибо за отзыв!
Какой категории яйца или какой вес яиц без скорлупы?
С1
Хотелось бы посмотреть бисквит в разрезе.
добавила фото торта в разрезе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки