• 23 января 2017, 11:10
  • 18730

Закуска "Ацецили"

Рецепт: Закуска Ацецили

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Закуска "Ацецили"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
94.6 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
142.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Закуска "Ацецили"»:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.

  • Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.

  • Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).

  • Остывшие баклажаны рвем не полоски ("ацецили" с гр. переводится "рваный")

  • В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
    Заливаем винным уксусом.
    Перемешиваем руками.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
    Подают холодным.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ацецили"
Рецепт: Закуска "Ацецили"

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Ингредиенты для «Закуска "Ацецили"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чуть слюной не захлебнулась,пока дочитала рецепт
Очень соблазнительная закуска, Анна! К сожалению, за грузинскими специями надо ехать на базар в центр, а у нас такая жара(39 С в тени), что выходить не хочется .
баклажанчики люблю всякие, попробуем и ваши.
Мы часто делаем эту закусочку,иногда для вязкости добавляю ложечку майонеза,но это на любителя!живу в Грузии и здесь баклажаны делают на все праздники!вкусняшка!!!делайте не пожалеете!!
Отличная закусочка только еще бы уцхо-сунели добавить, прямо-таки просится-просится
Рецепт Забрала в КК обязательно приготовлю
Анна, очень аппетитная, пикантная закуска! Замечательный, интересный рецепт!
да, готовьте с удовольствием!
забрала, спасибо за вкусноту!
На здоровье!
ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Спасибо что напомнили
Пожалуйста
Интересный рецепт Забрала в свою КК
Готовьте с удовольствием)
Очень вкусно!!!!
кинза - 5 пуч.,,,,????????Может 5 соцветий????
Да, можно и соцветиями назвать. Исправила на "веточки", если не понятно было.
Отличное блюдо, без всяких сомнений очень вкусное!
Не сомневайтесь даже)))
Какая прелесть! Обожаю баклажаны! А тут еще и орехи, и любимая кинза! Забрала в КК! Спасибо больше!
На здоровье!
А сколько винного уксуса?
Прошу прощения, не добавился ингридиент(
3 ст.л.
Исправила рецепт
а чем можно заменить соус граната?
гранатовыми зернами и больше ничем
Отличное блюдо
Слюни, слюни! Девать некуда. Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда скорее готовьте
Увы и ах, уже только в следующем сезоне, то бишь, после зимы,весны, ближе к лету.
Баклажаны обожаю! Надо и рваные приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки