• 3 февраля 2017, 14:13
  • 2753

Неаполитанская запеканка "Лучиано"

Рецепт: Неаполитанская запеканка "Лучиано"

Хочу предложить вам ещё один рецепт от Лучиано. Это запеканка из пасты. Очень вкусно, очень сырно, и смотрится очень нарядно. Заходите, пробуйте!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанская запеканка "Лучиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Неаполитанская запеканка "Лучиано"»:

  • Вот то, что нам понадобится.

  • Отварить пасту 2-3 минуты.

  • Из фарша сформировать маленькие мясные шарики.
    Размером чуть меньше грецкого ореха.
    Но можно и размером с фундук.

  • Обжарить на растительном масле и отложить в сторону.

  • Отварить горох до полуготовности.

  • Измельчить фету.
    Помять (немножко) горох и смешать его с фетой.

  • Отваить яйца и крупно натереть их.

  • Натереть моцареллу.

  • Итак собираем:
    Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже.
    Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки.

  • Выставить пасту (макароны) "частоколом" по-стенкам формы, на сыр.

  • Выложить, примерно на половину высоты, фету с горохом.

  • "Утопить" в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма.

  • Присыпать тёртым яйцом и немножко придавить

  • Сверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но чтобы получился "купол".

  • Установить на покрытый пекарской бумагой или фольгой противень (сыр иногда немножко "убегает"), и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке, до румяности.
    А тем временем помидоры бланшировать, но можно и из банки, и"уварить" до состояния соуса, но тоже, без фанатизма.

  • Вынуть из духовки.
    Перевернуть вверх ногами формочку, на тарелку или на доску, дать ей постоять пару минут, и аккуратно её снять с запеканки.
    На сервировочную тарелку налить томатный соус, который мы сделали раньше.
    В некоторых местах "капнуть" соусом песто.
    Выложить на соус получившеюся запеканку, в серединку тоже положить немножко песто.
    Всё. И пусть вам будет вкусно.

Минимальный размер шариков (уже пожаренный), чайная ложка для сравнения.



Можно сильно не "утоплять"



Общий вид (не запеченный)



Вид сверху (запеченный)



И красота, вид сверху готовой порции



Об истории названия можно прочитать здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90892/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанская запеканка "Лучиано"
Рецепт: Неаполитанская запеканка "Лучиано"

Хочу предложить вам ещё один рецепт от Лучиано. Это запеканка из пасты. Очень вкусно, очень сырно, и смотрится очень нарядно. Заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Неаполитанская запеканка "Лучиано"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Яночка! Какая интригующая запеканка! Просто прелесть! Похожая паста у меня есть и моцарелла с пармезаном имеются, нужно будет непременно приготовить. Яночка, а какой высоты твои рамекины?
Спасибо,Людмилочка
Я очень рада,что ты уже готова приготовить запеканку
Высота 5.5 см.(взяла метр и пошла померяла,чего не сделаеш для любимых людей )
Моя же ты золотая! Спасибо тебе за заботу! Ну всё, значит, и рамекины нужного размера у меня также есть.
Буду ждать твоего мнения
Договорились, Яночка!
Яночка, как же я люблю твои рецепты! Все они такие интересные! Бесподобная запеканка! Красивая и такая аппетитная!
Большое спасибо,Ириночка
Мне очень приятно
Яночка, как интересно и красиво! Шикарная запеканка! Столько вкусов вместе!
Спасибо,Мариюшка Лучиано рассказывал,что нечто подобное, делают в Неаполи в ресторане имеющем Мишленовскую звезду...

Спасибо
Обалдеть!
Большое спасибо
Интересный рецепт
Спасибо

Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки