• 6 февраля 2017, 12:21
  • 19738

Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Торт "Рафаэлло" - ваш способ признаться в любви! Попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство для вашей второй половинки, уверенна, ваши старания будут оценены по достоинству.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5650.3 ккал
белки
114.7 г
жиры
286.7 г
углеводы
667.9 г
Порции
ккал
941.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:

Готовится этот торт весьма просто.

Сначала нужно приготовить бисквит, для этого взбейте венчиком пять яиц. Добавьте к ним сахар и снова взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза (примерно пять минут).

В полученную массу высыпьте дробленый орех и хорошенько все перемешайте. Перемешивать тесто нужно снизу вверх, для равномерного распределения ореховой массы.

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином с помощью сита и аккуратно вымесите тесто лопаточкой.
Готовое тесто поместите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Пока бисквит выпекается в духовке, займитесь приготовлением крема.

Для этого, мягкий сыр вместе со сгущённым молоком нужно взбить венчиком на протяжении 3-4 минут, после чего добавить кокосовую стружку и взбивать ещё около минуты.

Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Можно готовить коржи отдельно, но мне удобнее так.

Коржи хорошо промажьте кокосовым кремом.

Готовый торт щедро посыпьте кокосовой стружкой и украсьте его конфетками Рафаэлло.

Если вы любите сочную выпечку, то можете пропитать нижний корж теплым молоком.

Торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень нежным и вкусным.

Полную версию приготовления этого тортика смотрите на видео. Всем приятного просмотра и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рафаэлло"
Рецепт: Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло" - ваш способ признаться в любви! Попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство для вашей второй половинки, уверенна, ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

Фотографии «Торт "Рафаэлло"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Делала по рецепту,вроде все просто,завтра оценим,спасибо за рецептов,надеюсь приживется
Добрый день! Вчера готовила торт по вашему рецепту. Бисквит поднялся очень хорошо,плотным не был,я разреза на 4 коржа. ( Торт слегка кривоват,мой маленький помощник понадламывал края коржа ; )) ). Пропитывала молоком. К сожалению не нашла сливочный сыр,поэтому заменила на маскарпоне. Получился очень вкусный тортик. Сынок оценил!! Спасибо большое!
Какая прелесть!
Очень вкусный торт получился. В крем добавила меньше сгущенного молока, тк не очень люблю сильно сладкие торты.
Очень красиво!
Ответ для Sea-green
Очень за вас рада!)
Ответ для Sea-green
Великолепно!
Александра, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, коржи первый и средний пропитала немного молоком,получилось нежно! Крема не жалела,за ночь пропитался тортик и утром радовал своим вкусом!
Класс! Рада, что вам понравилось)
Ответ для pussycat16 87
Прекрасный торт!
Александра, вот и мой результат, вкуснейший вышел торт! Скажу сразу, коржи другие, из венского бисквита, но вот крем Ваш готовила впервые, и он сразил меня наповал - при минимуме телодвижений шикарный результат. У меня вышло 3 коржа диаметром 26 см, поэтому крема сделала больше - 600 г сливочного сыра, 350 г сгущенки и 100 г кокосовой стружки. Коржи чуть пропитала сильно разбавленной сгущенкой, но этот шаг вполне можно пропустить: торт и так получается нежный, мягкий, совсем не сухой и сладкий, больше сахара не требуется. Украсила торт кокосовой стружкой и цветами из рисовой бумаги, сегодня приходили дочкины подружки поздравить ее с прошедшим днем рожденья, потому такой "девчачий" декор, так им торт безумно понравился и на вид, и особенно на вкус. Еще раз благодарю, рецепт крема забираю в вечное пользование и рекомендую другим поварятам - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Инга, роскошно исполнен рецепт!
Спасибо, милая Вероника !
Ответ для Кир Рояль
Инга, какой красивый торт! Шикарное исполнение!
Света, большое спасибо, он еще и очень вкусный, крем вообще бомбезный !
Верю, Инга, такой красавец просто не имеет права быть не вкусным!
Ответ для Кир Рояль
Ингочка, шикарный торт! Великолепное оформление!
Ирочка, большущее спасибо !
Ответ для Кир Рояль
Присоединяюсь ко всем комментаторам, торт у вас просто загляденье! Очень рада, что крем вам понравился
Еще раз спасибо за рецепт , крем просто чудесный, буду использовать снова !
Ответ для Кир Рояль
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!) Торт у вас получился шикарный!)
Ответ для Кир Рояль
Чудесно получилось!
Благодарю
Делала впервые торт, крем получился почти что такой же как и в конфетах. Понравился. А вот бисквит жестковат немного. Делала пол стакана молока пропитки-не хватило. Но в целом не пожалела, что испекла такой торт.
Круто! Спасибо за отзыв)
Ответ для pretty grav
Супер!
Торт пекла на 8 Марта. Моим гостям понравился, мне тоже.Бисквит правда другой, мой любимый в мультиварке. Обязательно буду печь ещё.
Здорово! Рада, что вам понравилось!
Ответ для iness ch
Симпатичный тортик, а какой у Вас бисквит, поделитесь?
Ответ для iness ch
Красотища!
Торт вкусный, вмеру влажный, крем не приторный. Кстати, при желании в крем можно добавлять сахарную пудру по вкусу. Бисквит уж простите мой, уже проверенный рецепт, но он практически не отличается от Вашего. Крем такой , с сыром, делала впервые. Очень понравился. У меня хватило крема для промазки 4 слоев бисквита! Пропитала коржи разбавленным водой сгущенным молоком. Пропитывался ночь. Обязательно буду повторять!
Отличный торт!
Подскажите рекомендуемый вес баночки сгущенного молока) У моей банки вес оказался 320 гр, дочка сказала, что хотелось бы крем послаще. Готовый торт еще не пробовали.
Стандартная жестяная баночка. Я думала они все одинаковые по массе, оказалось нет. Специально сейчас посмотрела - 380 грамм у меня было.
Спасибо, завтра попробуем и расскажу как вышло!
Хорошо!
Подскажите, пожалуйста, сколько идет кокосовой стружки в крем и сколько на посыпку?
Здравствуйте. На все про все у меня было 50 грамм кокосовой стружки. Основную часть добавила в крем и немного оставила на посыпку. Думаю, грамм 5-10 не больше.
Спасибо большое! Поняла)
Сейчас буду готовить крем и пропитывать коржи)
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится этот тортик!)
Спасибо за рецепт! Торт просто шикарный! Очень прост в приготовлении. Бисквит получился очень высокий, разрезала на 3 части. Пропитаться не успел, уже начали пробовать.
Ух ты, какая красотища! Рада, что вам понравился мой рецепт
Ответ для Натик_О
Прекрасно получилось!
Спасибо! Чудесный торт!
На здоровье!
Думаю что вкусно!
Ну да, всем понравилось)
Даже не сомневаюсь!
ну да! А я сомневаюсь
molodes,ochen umelaya xozayka
Спасибо, стараюсь такой быть)
Какой красивый!
Спасибо)
Прелестный, нежный и воздушный торт!
Спасибо! Он именно такой!
Просто и вкусно
Согласна
Вкусный тортик Маскарпоне подойдёт как сливочный сыр?
Конечно! Вообще любой сливочный сыр подойдет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки