• 11 февраля 2017, 20:26
  • 4606

Пирожное "Наполеон" по-польски

Рецепт: Пирожное Наполеон по-польски

Несколько слов о пирожном, которое называют «кремувка». Этот популярный десерт попал в Польшу из Франции. В качестве начинки между двумя пластами слоеного теста в Польше обычно используются взбитые сливки, крем на основе пудинга или меренги (с большим количеством белков), а сверху десерт посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Наполеон" по-польски»:

Тесто для коржей

Крем из сливок

Пудинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6483.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
444.5 г
углеводы
620.1 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирожное "Наполеон" по-польски»:

Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и перемешать с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
В молоке растворить картофельный крахмал и муку. Добавить яичные желтки и перемешать.
В теплом молоке растворить масло. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Охлажденное тесто разделить на две части. Из теста раскатать коржи, выложить в форму выстеленную фольгой и наколоть вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
На корж выложить остывший пудинг и убрать в холодильник.
Желатин растворить в теплой воде. Сливки взбить. В процессе добавить растворенный желатин и сахарную пудру.
Выложить взбитые сливки на пудинг. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Наполеон" по-польски
Рецепт: Пирожное Наполеон по-польски

Несколько слов о пирожном, которое называют «кремувка». Этот популярный десерт попал в Польшу из Франции. В качестве начинки между двумя пластами слоеного теста в Польше обычно используются взбитые сливки, крем на основе пудинга или меренги (с большим количеством белков), а сверху десерт посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Наполеон" по-польски»:

Комментарии и отзывы

Это пирожное моего детства, только делали его с меренгой. Очень вкусно Спасибо, что напомнили
Пожалуйста! Очень рада Спасибо за отзыв!!!!
Класс 5 +. Очень аппетитная пирожка.
Спасибо огромное!!!
Выглядит аппетитно и необычно! Будем ваять!
Спасибо за отзыв и оценку!! Удачи Вам!!
Отличное пироженко !!!!!!!!!!!!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!!!
Видео вдохновляющее!!! Видно что все делается с любовью и удовольствием. Спасибо огромное за позитив и за вкусный рецепт!!!
Очень приятно! Спасибо большущее!!!!!
Ух ты! Прямо королевские пирожные! Подскажите, пожалуйста, желатина сколько граммов? А то у нас продаются разные упаковки - от 10 до 25 г. И еще. Можно ли взять сливки меньшей жирности (10-20, если мы все равно добавляем желатин? Или его (желатина) надо будет тогда больше положить? Спасибо
У меня желатин пакетик 10 грамм на 500 мл воды на упаковке. Но фактически добавляется максимум 100 мл
жидкости, то есть он получается растворенным в меньшем количестве воды. Сливки наверное жирностью меньше 30% не взобьются. Может можно взять и меньше, только наверное надо загуститель сливок добавлять. С кондитерскими сливками вообще без проблем. А тут надо уже знать какие они. Ну и все равно, надо чтобы сливки в желе не превратились, если добавить много желатина.
Спасибо большое! Красота такая , я прямо заболела этими пирожными
Красивые какие пирожные! Очень интересный рецепт!
Спасибо за внимание!!!
Шикарная прослоечка! Мой размерчик Утащила пироженку
Спасибо! Наслаждайтесь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки