• 18 февраля 2017, 19:04
  • 8580

Соус "Мангал"

Рецепт: Соус Мангал

Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Мангал"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус "Мангал"»:

  • Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать...

  • Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок...

  • Уваривать на малом огне минут 30...35. Остудить...

  • Перелить в соусник и отправить на стол...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Мангал"
Рецепт: Соус "Мангал"

Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Мангал"»:

Фотографии «Соус "Мангал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подтверждаю - соус ОТМЕННЫЙ. Делаю похоже, только без термообработки и воды. А еще огромный плюс - чем дольше стоит, тем вкуснее. Правда у нас не более трех дней "настаивался"
Ооо! Привет землякам! Ну правильно - при "холодном" способе ему лучше будет настояться. А при "горячем" - весь букет вкуса будет доступен сразу после остывания...
Костя! Отличный соус! Взяла на карандаш!
Пользуйся на здоровье!
Константин! Великолепный соус! Очень понравился. Я делала из томатной пасты с добавлением воды. В меру остренький, а какой аромат! С запеченой курицей… шикарно! Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Эт вообще штука универсальная, да и быстрая, в общем то...
Замечательный соус!
Точно
хороший соус, судя по всему
армяне в этом знают толк
Этттт... точно...
Класс !!!!!!!!!!!!!
Отличный соус! Должно очень ароматно получиться!
Так и получается
Однако.... Метод получения рецепта насторожил . Я бы "без боя" сдала.
А у нас и пытать не надо, все знают. Есть еще "ленивый" вариант: разводим томатную пасту кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем зелень, специи (кто что любит) и.... все готово!
"без боя" или без "100 грамм" не интересно... Возможно, конечно и пасту "развести"" - но этот развод менее интересен... хотя можно и так...
Интересный вариант соуса Обязательно попробую сделать. Даже открытия сезона не буду ждать. Мне кажется он отлично будет и с просто жареным мясом и курицей сочетаться
Костя, а это у вас чего, уже травка и цветочки что ли ??? Или прошлогоднее фото, а то я уже обзавидовалась заранее
Не, Женя, у нас, блин, только снег и слякоть.., только вот сегодня немного потеплело...
Фотки даже не помню - то ли прошлогодние, то ли позапрошлогодние... их же столько собирается, что запомнить тяжело...
Эт как то рецепты в голове держишь, и то не все...
А вообще то "травка и цветочки" у нас раньше будут, чем у вас...
Конечно у вас раньше будут Я просто подумала, мало ли какие "катаклизьмы" на планете бывают, вдруг у вас весна уже полным ходом
Нее, эт у меня весна в голове пришла... развлекаюсь по немногу... настроение хорошее...
ЗдОрово сказано про "весну в голове" Желаю , чтобы хорошее настроение не покидало тебя, в любое время года
Спасибки! Постараюсь...
Отличный соус. Спасибо забираю. Армяне то хоть живы остались?????
Живы, живы... еле-еле... пришлось по домам развозить... Ну не могут "восточные" люди с нами соревноваться по кол-ву выпитой водки...
В принципе.. Зачет. Жду весны, теста нового мангала и Вашего соуса.
"Зачет" это всегда приятно, особенно в принципе... Ждем-с весны...
Классно Всегда хотелось узнать подробный рецепт, спасибо Вам
за "пытки", которым Вы подвергли Ваших доблестных товарищей
с товарищами общаться было приятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки