• 19 февраля 2017, 10:43
  • 1517

Полбовые блины с ореховым соусом

Рецепт: Полбовые блины с ореховым соусом

Вы когда-нибудь пробовала блины из полбы? Я имею дело с этой мукой впервые! Мне наконец-то попалась эта самая полезная, для здоровья и фигуры, мука. Она имеет особенный ореховый вкус, а ореховый соус подчёркивает и дополняет его. Это очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Полбовые блины с ореховым соусом»:

Опара

Блины

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.2 ккал
белки
70.4 г
жиры
121.9 г
углеводы
294.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Полбовые блины с ореховым соусом»:

  • Делаем опару. В теплое молоко 30-40 градусов добавить сахар и дрожжи Саф-момент. Часто пеку хлеб и эти дрожжи еще не разу не подводили!

  • Добавить муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Я нагреваю духовку до 50 градусов и выключаю, а затем ставлю опару подходить.

  • В готовую опару добавить яйцо, соль, подсолнечное масло и перемешать.

  • Далее добавить муку и теплое молоко 200 мл или может 250 мл, в зависимости от желаемой густоты. Дать тесту минут 10 постоять.

  • Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины, по 2 минуты с каждой стороны. Я сковороду смазывала только один раз в начале. Готовые блины смазать маслом.

  • Из-за свойств муки и консистенции теста, блинчики лучше делать не большими, во избежании разрыва при переворачивании. Блины получаются не тонкими.

  • Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и смолоть в процессоре.

  • Теперь добавить мед, мускатный орех, корицу, 2 ст. л. йогурта. Все смешать в процессоре. Йогурт после взбивания становится жидким, поэтому для густоты добавить еще одну ложку йогурта и не взбивать. Соус готов.

Блины лучше подавать с пылу-жару! Приятных проводов зимы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбовые блины с ореховым соусом
Рецепт: Полбовые блины с ореховым соусом

Вы когда-нибудь пробовала блины из полбы? Я имею дело с этой мукой впервые! Мне наконец-то попалась эта самая полезная, для здоровья и фигуры, мука. Она имеет особенный ореховый вкус, а ореховый соус подчёркивает и дополняет его. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Полбовые блины с ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!
Елена, интересные какие блины!
Ирина, действительно интересные на вкус Угощаю
Спасибо огромное, Елена! С удовольствием угощусь!
Вкусно!
Марина, угощайся
Я готовлю полбовые блинчики, и тонкие отлично переворачиваются и не рвутся. Ваш рецепт взяла на заметочку.
Просто в данном рецепте тесто густоватое и плохо растекается по сковороде, поэтому лучше маленькие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки