• 20 февраля 2017, 21:31
  • 2082

Блинные рулеты с сайрой и творогом

Рецепт: Блинные рулеты с сайрой и творогом

Рулеты из толстых, больших, дрожжевых блинов с сайрой натуральной-консервы, творогом обезжиренным и зеленью: укропом и петрушкой. Это вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинные рулеты с сайрой и творогом»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
85.4 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Блинные рулеты с сайрой и творогом»:

  • 100 мл тёплого молока выливаем в посуду и растворяем в нём дрожжи. Добавляем сахар 1 ч л. венчиком соединяем.

  • Добавляем муку 50 г и ставим в тёплое место на 15 минут.

  • Выливаем в опару оставшееся молоко, кладём соль 1/4 ч л и разбиваем яйцо. Опять всё венчиком соединяем.

  • Вмешиваем оставшуюся муку и добавляем масло подсолнечное. Соединяем и опять ставим в тепло ещё минут на 15.

  • Пока тесто доходит, делаем начинку. В блендер выложила творог и рыбу из банки без жидкости, порезала зелень, отправила к рыбе и творогу, положила соль.

  • Всё хорошо разбила. Начинка готова для рулетиков.

  • Тесто подошло.

  • Выпекаем толстые и большие блины. Сковорода у меня D-24 см. На разогретую, подмазанную сковороду наливаем тесто. На 1 блин-1 поварёшка теста. Жарим с одной стороны. Вот такие дырчатые блины у меня!

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Из этого теста получилось 4 шт толстых и больших блинов.

  • Выкладываем начинку и промазываем блин ей, не домазывая края.

  • Скручиваем рулетики.

  • Оба края аккуратно подрезаем ножом. Начинка ушла вся на 4 шт рулетов.

Накрываем, завариваем чай и едим. Это очень вкусно и такая полезная начинка. В ней много кальция и сайра признана полезной рыбкой.





Началась Масленичная неделя. Так, что едим блины целыми днями. Разные и вкусные!

ВСЕХ!!! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ)))


PS: эту куклу сшила я на городской праздник и назвала её: "Как на Масленицу мы, напекли на всех блины!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные рулеты с сайрой и творогом
Рецепт: Блинные рулеты с сайрой и творогом

Рулеты из толстых, больших, дрожжевых блинов с сайрой натуральной-консервы, творогом обезжиренным и зеленью: укропом и петрушкой. Это вкусно!

Ингредиенты для «Блинные рулеты с сайрой и творогом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Да!
Да, сайра может быть и полезна. Но вот консервы уж точно нет!
Поэтому полезность начинки сомнительна.
Да и если бы она была полезна, то неполезность блинов её перекрывают.
Вот такая тафтология.
Вердикт, если забыть о пользе-вреде, есть можно.
В меру всё полезно! И блины тоже!
Правильно в меру! Но чаще о ней забывают!
Я, к сожалению, не могу о мере забыть! А вот ведь бы объелась такими блинами! Люблю рыбу в любом виде и в сочетании с творогом- ОЧЕНЬ!
Я тоже рыбу люблю. Но вот замороженную не могу есть. У очень она плохая... Сайру консервированную в с/с пробовала, не понравилась.
Вот свеженькая, судачок, карпик, форелька... Это да, я понимаю
А блины вообще не любила никогда..
"На вкус и цвет...." -как говорят! А я блины обожаю в любом виде и делаю часто и мои очень любят, хоть каждый день пеки!
Конечно на вкус и цвет единства нет!
Ответ для Елена Превкусная
Я как-то прочитала о пользе и вреде сайры в консервах. С тех пор её и ем и тунец ещё)
Вот немного из той статьи!
Универсальный и полезный продукт Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта, люди в основном полагаются на свои вкусовые пристрастия. К тому же немаловажным фактором в предпочтениях потребителя выступает презентабельный внешний вид. Консервированная рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, и которые можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы и сыграли немаловажную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/189943/konservirovannaya-sayra-polza-i-vred-izvestnogo-moreprodukta#image804074
Так, что я с вами поспорю!
Все может быть. Может и полезна. Но стоит ли есть только ради пользы, если не нравится вкус? Не лучше ли заменить чем-то другим пусть чуть менее полезным, но тем, что больше по душе?
А вкус мне очень нравится, даже у кильки!!! Люблю рыбу любую!!! Всю без исключения! И костлявую тоже!!!! Какие окуньки-то сладенькие...
Вот видите, а кто-то вообще рыбу на дух не переносит
Ну да!
Вкуснятина, отличная начинка!
Отличная!
Суупер! Особенно кукла!
Вот! так и знала, что кукла лучше!
nikogda ne pekla blini na drojjax,nujno poprobovat
Конечно нужно попробовать!
Наташенька, блины какие аппетитные! А кукла - просто чудо! Золотые твои ручки!
блины замечательные!
Какая классная кукла
Вкуснооооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да!
обожруся и еще раз обожрусь
Ответ для alexar07
Вкуснота
Да! Очень люблю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки