Версия для печати
  • 23 февраля 2017, 17:55
  • 8165

Филе трески в особом маринаде

Рецепт: Филе трески в особом маринаде

Блюдо такое подают в одном из ресторанов Гонконга. Рыбка по данному рецепту получается очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, а маринад придаёт ей удивительный вкус. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Филе трески в особом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.14 ккал
белки
47.645 г
жиры
11.805 г
углеводы
64.898 г
Порции
ккал
184.38 ккал
белки
15.88 г
жиры
3.94 г
углеводы
21.63 г
100 г блюда
ккал
81.95 ккал
белки
7.06 г
жиры
1.75 г
углеводы
9.61 г

Рецепт «Филе трески в особом маринаде»:

Для маринада смешать соевый соус с сахаром.

Лук порвать руками и добавить в маринад.

Имбирь нарезать довольно крупными кусками.

Филе трески промыть и освободить от косточек.

Погрузить в маринад и поставить в холодильник на 1 час (не более, так как рыба очень быстро маринуется и может оказаться пересоленой). Переодически переворачивать рыбу для равномерного маринования.

Духовку разогреть до 250 градусов. Рыбку выложить на решетку, вниз подставить противень или форму для выпечки выстеленную фольгой для стекания лишнего сока с рыбы. Таким образом куски рыбы не будут размокать. Запекать рыбу 10-15 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки и размера кусков). Вынуть рыбу из духовки и выложить её на бумажные полотенца, обсушить. Чуть-чуть смазать куски рыбы жидким медом.

Для подачи вылить немного бальзамика на тарелку, в центр выложить картофельное пюре, на него - кусочек рыбы. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Это конечно не романтическая история, но все же интересная. В детстве мы очень часто ездили в гости к маминой институтской подруге, с которой она дружит больше 30 лет. А жила она с мужем и дочкой моего возраста в получасе езды на машине от нас, в новом по тем временам доме. На десятом этаже в большой трехкомнатной квартире. Как мне нравилось ездить к ним в гости, все такое необычное, в подъезде два лифта - грузовой и пассажирский, из окна чуть ли не всю Москву видно. Класс! Естественно, подъезжая к их дому мы не раз видели многих жителей других подъездов, мальчишек и девчонок, гуляющих на детской площадке. И каждый раз одни и те же мальчишки и девчонки, как-то запомнились они мне, как и этот дом! А что очень нравилось моим родителям, так это то, что рядом с домом был большой парк! Вышел из дома, перешел дорогу и ты уже в парке! Гуляй сколько хочешь!
Время шло, я выросла и с родителями в гости ездить мне больше не хотелось. Они там без меня уже дружили.
Закончила школу, поступила в институт, встретила своего будущего мужа на третьем курсе. А через год он повез меня показать свою квартиру, которую ему, так сказать, оставили в наследство (родители переехали в другую, а эту решили не продавать, а оставить сыну). Подъезжаем мы с ним к дому и кажется мне все таким знакомым, как будто я тут уже была, прям дежа вю какое-то! Зашли в квартиру - и тут дежа вю! В похожей квартире я уже была - планировка очень знакомая, только что мебели нет. Ну ладно думаю, мало ли одинаковых квартир! Посмотрели и вышли обратно на улицу и тут вижу - из соседнего подъезда выходит та самая мамина подруга! Это оказался тот самый дом, с двумя лифтами и парком через дорогу! И муж мой, как оказалось, гулял в детстве на этой самой площадке и вероятнее всего не раз мы встречались в детстве! Вот теперь так и живем с друзьями моих родителей в соседнем подъезде, они на десятом, а мы на четвертом! И сколько же кругов я навернула в этом самом парке, гуляя сначала с коляской, а теперь уже и бегом за самокатом и велосипедом Вот как бывает, говорят же - судьба!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе трески в особом маринаде
Описание: Блюдо такое подают в одном из ресторанов Гонконга. Рыбка по данному рецепту получается очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, а маринад придаёт ей удивительный вкус. Очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Рыба вкусная, но "Особого" маринада не получилось, поскольку за час соевый соус не насытился ароматами имбиря и зел. лука. Либо имбирь надо резать очень мелко, либо подготавливать маринад заранее (часов за 10). Но это лично моё мнение.
Автору за рецепт спасибо, интересно было попробовать.
Спасибо большое за фото! Очень аппетитно! А по поводу маринада, это все дело вкуса Для меня рыбка достаточно промариновалась, но обязательно попробую сделать по Вашему совету - приготовить маринад заранее.
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!
Шикарная подача! И история впечатляющая!
Благодарю
Аппетитнейшая рыбка!
Светлана, спасибо большое!
Дарья, очень аппетитная пикантная рыба! А история какая интересная! Мир тесен!
Ирочка, спасибо огромное!
Чудесная история. Рыба заворожила, захотелось попробовать
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Рыбка супер!!! И история очень интересная
Спасибо большое
Очень вкусно, красиво, аппетитно!!!
Спасибо большое
Рыба и мед -интересно!
Да, сочетание неклассическое, как наверное и все остальное в китайской кухне Спасибо за комментарий
Очень вкусно
Благодарю
Рыбку нужно приготовить, никогда так не делала. А история, вот нарочно не придумаешь, а я сколько езжу к тебе, подругу раза два видела, ЧуднО, прячется она что ли
Да, что-то вы с ней никак не встретитесь, это мы с ней каждое утро видимся во дворе А рыбку и правда попробуй, надеюсь тебе понравится
Шикарная рыбка! И рассказ очень интересный! Все в жизни не просто так!
Спасибо большое за комментарий! Да, мир тесен, убеждаюсь в этом не первый раз!
Вкусно и аппетитно!
Спасибо большое
Красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook