Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожно-яблочный тертый пирог | Кофейно-ромовый кекс с яблоками » |
Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
Описание: Постные, пышные оладьи с вишневым киселем - нам очень понравились! Оладьи получаются не тяжелыми, практически без масла, но со сливочным вкусом. Пробуем?
Ингредиенты для "Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем":
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Вода газированная (комнатной температуры) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Кисель (вишневый, густой)
Рецепт "Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем":
|
В газировке растворить сахар, соль и дрожжи. |
|
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
|
Как только тесто не будет на поверхности жидким, переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности. Снимаем и складываем в чашу, прикрывая полотенцем. |
|
Подаем с вишневым киселем. Мы еще очень любим смешать кисель с небольшим количеством сметаны. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: