• 28 февраля 2017, 17:13
  • 2079

Голландские лимонные оладьи

Рецепт: Голландские лимонные оладьи

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной). Рецепт, который я нашла интересен наличием лимонного сока в тесте, который придает оладушкам желтый оттенок, и тем, что при приготовлении требуется совсем небольшое количество сахара. Есть повод достать мед, варенье, шоколадный сироп и подавать голландские оладьи к завтраку с чем-то таким сладким!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландские лимонные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
182.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Голландские лимонные оладьи»:

  • Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.

  • Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.

  • В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.

  • Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть.

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 штучек.

  • Подавать оладьи лучше горячими и с чем-то сладким!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландские лимонные оладьи
Рецепт: Голландские лимонные оладьи

Poffertjes - голландские оладьи, особенность которых заключается в чуть более шарообразной форме в отличие от наших пышных, но просто круглых оладий. Готовятся очень быстро с использованием дрожжей, обжариваются на сковороде (как на специальной, с углублениями, так и на совершенно обыкновенной). Рецепт, который я нашла интересен наличием лимонного сока в тесте, который придает оладушкам желтый оттенок, и тем, что при приготовлении требуется совсем небольшое количество сахара. Есть повод достать мед, варенье, шоколадный сироп и подавать голландские оладьи к завтраку с чем-то таким сладким!

Ингредиенты для «Голландские лимонные оладьи»:

Фотографии «Голландские лимонные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладьи.
Спасибо! Рада, что понравились
Напекла сегодня этих оладушек на завтрак, лимонного вкуса почти не почувствовала, наверное надо больше сока лимонного добавлять. А в целом очень хорошие оладьи.
Очень приятно, что воспользовались рецептом!) Да, Вы правы, лимонный сок чувствуется не очень, но небольшая кислинка должна была присутствовать! И оттенок должен быть у оладушек интересный))
Замечательный рецепт
Наталья, очень интересные, ароматные оладьи!
Спасибо!
Вкусные и симпатичные оладушки!
Спасибо!
Аппетитные оладьи
Спасибо!
Хороши оладушки
Спасибо
Красота
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки