• 3 марта 2017, 18:10
  • 10348

Шоколадный тарт с персиками

Рецепт: Шоколадный тарт с персиками

Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46852.3 ккал
белки
646 г
жиры
4501.3 г
углеводы
829.6 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шоколадный тарт с персиками»:

  • Масло заранее вынуть из холодильника. Если времени ждать, пока масло станет мягким нет, можно порубить его на маленькие кусочки. Так оно станет мягким быстрее.

  • Смешать масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, соду. Замесить тесто.

  • Обёрткой от масла смазать форму для тартов или другую подходящую 20-24 см. в диаметре.

  • Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.

  • Выложить персики (сироп слить).

  • Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 35-45 минут.

  • Дать тарту остыть и вынуть из формы.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой (по желанию).


Очень вкусно, рекомендую!



Лучше не убирать в холодильник, тарт может отсыреть.
Можно убрать в шкаф или прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с персиками
Рецепт: Шоколадный тарт с персиками

Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с персиками»:

Фотографии «Шоколадный тарт с персиками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие тарты , готовится легко и быстро из самых простых продуктов, готовила из свежих персиков. Так как пекла уже поздно вечером, то сразу попробовать не получилось, к утру немного отсырел, но на вкус это не сильно повлияло. Этот рецепт однозначно занял место в КК, интересно поэкспериментировать с разными начинками.
Большое спасибо автору рецепта Тарт восхитительный, готовится очень быстро и легко. Пеку второй раз, в первый делала всё по рецепту, а во второй раз перед тем как поставить тарт в духовку, добавила сверху немного цедры апельсина, гости были в восторге и запросили рецепт.
Спасибо за отзыв!
Понравился пирог) в начинке свежие абрикосы, очень вкусно и просто! Спасибо!
Аппетитный тарт, со свежими тоже попробую сделать)
Спасибо за фотоотчёт!
Я хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт!!! Готовится быстро и получается очень вкусно!!! Оценили все!!! Я только не стала какао добавлять, исключительно лишь потому, что последнее время устали от него и персики порезала... Ну очень вкусно!!!
Аппетитный тарт у Вас получился! Рада, что понравилось
Замечательный тарт, приготовила вчера поздно вечером, а сегодня позавтракали всей семьёй, всем ооочень понравился. Не такой красивый, как у автора, с тестом я не очень дружу, но вкусненький.
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось
Какой интересный тарт !
Мария, премного благодарна вам за прекрасный тарт! Несколько дней он был в моих планах, и вот - случилось! Испекла. Внесла некоторые добавки, муки, например мне пришлось добавить еще 3ст.л., крахмал тоже добавила +1ч.л, т.к. сметана была не очень густая, и все равно тарт был очень нежный, еле-еле переложила его из формы, даже повредился слегка. Но вкус...вкус ВОЛШЕБНЫЙ! Все, абсолютно так, как я себе и представляла! Сочетание всех составляющих очень гармоничное. Всем рекомендую попробовать это чудо!
Света, очень аппетитно! супер!
Юлечка, спасибо, милая! Очень-очень рекомендую приготовить! Вот и сейчас не удержалась, а ведь не надо бы ..на ночь то.
убедила! тогда начну утром
Тогдаесть один момент- основа получилась слегка влажновата по сравнению с бортиками, и я пожалела, что не поставила ее без начинки в разогретую духовку на 10-15 минут(наколов вилкой). Она вроде и не сырая...но влажноватая. Еще грешу на жидкую сметану, т.к. сироп с персиков я слила хорошенько.
Светочка, спасибо! это важно! так и сделаю!
Ответ для КИС-КИСС
у меня тоже дно было слегка влажновато, кажется даже на фото видно)
Ответ для КИС-КИСС
Фото шикарные Рада, что Вам понравился рецепт.
Спасибо за отзыв)
Восхитительно!! Сделала второй раз, персики порезала кусочками, муки добавила больше чем в рецепте. Очень вкусно! Простой рецепт?0, но безумно вкусный! Спасибо, спасибо!
Рада, что Вам понравилось!)
Делала со смородиной,очень вкусно.И тесто вкусное,и заливка тоже очень понравилась.Спасибо,что поделились!
И вАМ спасибо
Делала уже несколько раз, всё-супер . Автору спасибо за рецепт.
Судя по набору ингредиентов это нечто восхитительное...забираю,не задумываясь!
Очень хороший рецепт!
Правда,внесла небольшие изменения.Мне показалось,что какао здесь будет лишним.Муки ушло больше ,чем в рецепте.Сфоткать не успела,домашние уже начали дегустацию.
Еще я заметила,что охлажденный тарт гораздо вкуснее теплого.
Спасибо за рецепт!
Безумно красиво и также вкуснооо!
Спасибо большое
Очень вкусный тарт ! Действительно хрустящее тесто, тающая начинка, нам всем и гостям очень понравился, фото, к сожалению, нет! Готовить его очень быстро, я с утра сделала, пока вся семья просыпалась . У меня вопрос :только у меня ломался кусок при подаче или слишком тонко раскатала тесто? (диаметр противня 24см)
И ещё, в следующий раз, а он точно будет, порежу персик кусочками, так как при откусывании весь персик вываливался. В общем, рецепт-находка для меня!!! Спасибо!!!
Рада, что понравился тарт. При нарезке у меня ломался только на следующий день, а в день выпечки резалось отлично
сколько % жирности у сметаны?
15-20%
сколько % жирности у сметаны?
понравилась заливка... попоробуем с др.тестом
Шикарные и вкусный тарт-красавец!
спасибо большое
Отличный тарт,забрала себе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки