• 12 марта 2017, 20:19
  • 5845

Плов по-японски а-ля "Тяхан"

Рецепт: Плов по-японски а-ля Тяхан

Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
147.5 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
36.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:

  • Для приготовления этого блюда необходимо использовать круглозерный рис. Я решил попробовать приготовить с рисом Кубань от Мистраль.

    Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Можно использовать "вчерашний" рис.

  • Свинину промыть, обсушить, порезать длинными полосками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

  • Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. соевого соуса. Испечь блинчики, дать им остыть и нарезать длинной соломкой.


  • Перец порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить в растительном масле.

  • Ветчину также нарезать соломкой (я использовал карбонад).

  • Далее собираем блюдо. К обжаренным овощам выкладываем мясо, рис, ветчину и омлет. Добавляем оставшийся соевый соус, аккуратно перемешиваем.




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-японски а-ля "Тяхан"
Рецепт: Плов по-японски а-ля "Тяхан"

Тяхан еще называют пловом по-японски. Вариантов приготовления этого блюда множество. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием). Мой рецепт ни в коем случае не претендует на аутентичность, поэтому и называется "А-ля Тяхан".

Ингредиенты для «Плов по-японски а-ля "Тяхан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов по-японски а-ля "Тяхан"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну что сказать, ужин у нас сегодня удался!!! Очень аппетитный и вкусный плов. Интересное сочетание продуктов. Спасибо за замечательный рецепт.
Вам спасибо за красивое фото Рад, что плов понравился!!!
Очень вкусное и аппетитное блюдо! Даааа... Повезло Вашей жене, с таким мужем!
Спасибо, Светлана
Отличное блюдо!!! Сытное, вкусное, нарядное! С пикантными азиатскими нотками! Николай, спасибо, очень вкусно!
Ответ для Евгения 1976
Евгения, спасибо за доверие к рецепту! Рад, что плов пришелся по вкусу! Фото шикарное!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт! Вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно!!! Хочу попробовать!!!
В чем же дело Думаю, не разочаруетесь!
Интересный плов и симпатичный повар!
Спасибо большое
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Интересное и универсальное блюдо. Спасибо.
Благодарю!
Замечательный рецепт.
Благодарю!
обалденный рецепт!
Спасибо большое!
плов моя слабость, прожил в Азии 5 лет, такого не пробовал, интересно
Попробуйте, вкусно!
Интересное блюдо В моём вкусе Николай, спасибо, забрала рецепт, обязательно воспользуюсь
Спасибо Буду ждать Вашего фото-отчета к рецепту
Еще один обалденный рецепт! ))
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки