• 14 марта 2017, 20:36
  • 11375

Голубцы в грибном соусе

Рецепт: Голубцы в грибном соусе

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3490.6 ккал
белки
173.1 г
жиры
201.7 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Голубцы в грибном соусе»:

  • Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
    Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1.
    Для полного замораживания требуется не менее суток.
    Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
    Рецепт дан без учета этого времени.

  • Приготовить фарш.
    Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
    Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

  • Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

  • Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
    Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

  • Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
    Срезать утолщения у кочерыжки.
    Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
    При желании можно лист разрезать пополам.

  • На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
    Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

  • Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
    Выходит 14 шт..

  • Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

  • В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

  • Приготовить соус.
    Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

  • На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
    Влить половину соуса.
    Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
    Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
    Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
    В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.

ПРИГЛАШАЮ к СТОЛУ!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в грибном соусе
Рецепт: Голубцы в грибном соусе

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы в грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт с нюансами)
Заморозила кочан капусты и никакой мороки !Спасибо за подробное описание
И Вам спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв. Готовьте на радость близким.
Нюансом № 1 я не воспользовалась, т.к. вилок капусты был большой и не помещался в морозилке. С балконом "фокус" тоже не удался. Начало января у нас было с плюсовой температурой! Так что, разбирала кочан на листики по старинке - погружая в кипяток! Вместо замороженных , взяла горсточку сухих белых грибов, предварительно их отварив. Отвар использовала в подливку, вместо воды. Сметана меня чуть подвела, но на вкусе это не отразилось! Получились очень вкусные, сочные, ароматные голубцы с аппетитнейшей подливкой! Люда! Огромное спасибо за чудесный домашний рецепт и нюансы приготовления! Пы. Сы. К голубцам - стопочка "горилки", грибочки, ( по по твоему! рецепту) и жизнь удалась!
Ах, Наташа, Душа моя! Как же мне приятно видеть твоё фото и читать такие тёплые строки. БЛАГО ДАРЮ от души , дорогая, . Авось когда-нибудь и первый нюанс пригодится.
Людочка! Спасибо огромное за приятный комментарий, твой труд и отличные рецепты!
Авось когда-нибудь и первый нюанс пригодится.
Конечно пригодится!!! Мне очень любопытно воплотить его в жизнь!
Ммм! Шикарные голубчики!!! Люда! Жди с отчётом!!! С наступающим Рождеством!!!
Наташа, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Наташулька! Шикарнейший натюрморт! Голубцы
Юльчик! Огромное спасибо за внимание и поддержку, дорогая!!!
Для хорошей хозяйки эти нюансы не новы, и уж очень большие голубцы у вас.
Большому кусочку рот радуется!
В ГРИБНОМ СОУСЕ, КЛАСС!!!!
Беру, беру, беру!!!
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз по Вашему рецепту, с грибочками конечно вкус обалденный. Я готовлю также, только голубцы перед обжариванием обваляю в муке и теперь еще и с грибочками.
И Вам спасибо за внимание и доверие, готовьте на здоровье.
спасибо за подсказки, получилось хорошо с первого раза. Оказалось не сложно.
Я очень рада, спасибо Вам.
Замечательное блюдо
Вкуснотища!!!
Спасибо.
Людочка, ах, как вкусно с грибочками! А ты у нас ещё и спец по ним! Забираю.
Спасибо , дорогая моя.
Люда, а после заморозки капуста не сладкая? Или это у нас такие сорта.
Нет, Наташа, не сладкая. А вот характерные для капусты горечь и запах исчезают. Рада видеть тебя.
Хорошо голубчики! Я тоже кладу вареный рис, давно вычитала, что сырой берет влагу из фарша и получается суше. И обжаривать их люблю- так вкуснее!
Вот вот, с вареным рисом сочнее и воздушнее. И обжарка улучшает вкус. Наши вкусы схожи.
Людочка, красавцы - голубчики! Такие аппетитные!
Светик, спасибо.
Ох, захлебываюсь слюной в час ночи... как же я люблю голубцы...
Людочка, у тебя такая очаровательная улыбка!
Леночка, спасибо.
Какая вкуснятина!!! Супер!
Марина, спасибо.
аппетитные голубцы
Спасибо большое за рецепт и особенно за нюансы! Обязательно опробую ваш рецепт! Особенно вдохновил способ разделывания кочана) :
Спасибо и Вам за внимание.
Какая Вы умница,что подсказываете нам свои секреты .Спасибо .А у меня иногда так фантазия разыгрывается,и картошку нижним слоем,а между слоев голубцов- стручковую фасоль,или голубцы в вперемежку с фаршированным перцем
Спасибо, всяко бывает, фантазия на кухне - это здорово!
Вы уже изменили описание А насчёт вареного риса, всегда так делала А с кипятком никогда не заморачивалась Всегда подготавливаю капусту для голубцов в микроволновке А замораживание, потом размороживание, всё таки долго и муторно Хотя, не спорю, кому-то может и удобно
Позволю себе не согласиться с Вами . Я делала в СВЧ - намного дольше и проблематичнее - 20 минут при самой высокой мощности, затем обжигаясь снимала каждый лист. А замораживать - 2 минуты убрать в морозилку, и еще 2 минуты достать из морозилки и положить в чашку, чтоб не текла вода. Вот и весь Ваш труд. Единственно, продумать заранее , да здесь время нужно.
Люблю ууужасно голубцы! У тебя наемся....а потом заберу рецептик и ....сама приготовлю!
Чудесно! Вкусно! Умничка!
Ирочка, милая моя , угощайся. Спасибо, что заглянула.
А я одно время не любила их совсем , почему то они у меня ассоциировались с поминками. Надо ж до такого додуматься.
ужас...
хотя ...я так не люблю запах хризантем....
Вот видишь, а я люблю хризантемы...
у меня на огороде чудесные осенью цветут.
Но дома в вазу не ставлю....
У каждого свой бзик.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки