• 16 марта 2017, 15:34
  • 17809

Торт "Графские развалины" с вишней

Рецепт: Торт Графские развалины с вишней

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" с вишней»:

Коржи

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
220.4 г
углеводы
634.5 г
Порции
ккал
816.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт "Графские развалины" с вишней»:

  • Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.

  • Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку.

  • Какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана.

  • Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом.

  • Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.

  • Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут.

  • Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой.

  • У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части.

  • Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню.

  • Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема.

  • Торт должен пропитаться и застыть до утра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины" с вишней
Рецепт: Торт "Графские развалины" с вишней

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" с вишней»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Тортик всем понравился)
Спасибо))
Мой любимый торт! Только с какао в креме не пробовала. Возьму на заметку.
Очень люблю это торт! Попробую по Вашему рецепту
Как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ай, умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитный торт. Моим сластёна понравится.
Спасибо) я использовала домашнюю сметану, поэтому крем получился очень густой и воздушный, если магазинную то пожирнее нужно брать))
Учту. У нас чаще домашняя сметана присутствует,т.к. корова своя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки