• 8 марта 2017, 22:51
  • 12357

Торт "Вупи-пай"

Рецепт: Торт Вупи-пай

Очень вкусный и популярный на данное время рецепт тортика! Попробуйте и не пожалеете! На оригинальность рецепта не претендую, прошу не кидаться тапками!)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вупи-пай"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6402.9 ккал
белки
111.7 г
жиры
362.8 г
углеводы
682.3 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт "Вупи-пай"»:

  • Смешиваем просеянные через сито: всю муку, какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешиваем.

  • Молоко смешиваем с лимонным соком, после того как молоко начнёт сворачиваться добавляем кофе уже заваренный, но не горячий, тёплый. Перемешиваем. Далее сливочное масло комнатной температуры (не растопленного) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В эту же смесь добавляем яйца комнатной температуры. И взбиваем. К сожалению это фото забыла сделать, поэтому добавлю предыдущее.

  • В яично-масляно-сахарную смесь по очереди в три этапа добавляем сначала молочно-кофейную смесь, затем сухую смесь.

  • Тесто получается достаточно плотным. Теста хватает на 3-4 коржа. Дно формы застелить пергаментом. Смазывать маслом ничего не надо. Выпекаем при 180 градусах уже нагретой духовке около 25 минут. Готовность коржа проверьте деревянной спажкой.

  • Готовые коржи. Один корж у меня получился не много больше, и я его разделила на 2 части. Даём коржам остыть и отдохнуть 5-6 часов. Ещё лучше если вы испечёте их вечером, а утром будете собирать торт. Крем: охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. И начинаем собирать торт. По бокам коржей делаем кондитерским мешочком из крема круглешки, а центр полностью заполняем кремом.

  • Вот так выглядит готовый торт. Сверху я сделала шоколадный ганаш и украсила печеньками. Но это конечно на ваш вкус и цвет. В разрезе сфоткать не успела, умяли за милую душу. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вупи-пай"
Рецепт: Торт Вупи-пай

Очень вкусный и популярный на данное время рецепт тортика! Попробуйте и не пожалеете! На оригинальность рецепта не претендую, прошу не кидаться тапками!)))

Ингредиенты для «Торт "Вупи-пай"»:

Фотографии «Торт "Вупи-пай"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А вот мой вуппи пай. Моя мама назвала торт колизеем. Вкусный, но рецепт немного другой.
Скажите, пожалуйста, коржи не сухие? Нужно ли пропитать сиропом?
Не нужно, после сборки оставьте торт на 12 часов в холодильнике, он кремом пропитается и будет .
Спасибо за столь быстрый ответ!
Скажите, пожалуйста, коржи не сухие? Нужно ли пропитать сиропом?
форма у вас сколько см в диаметре?
20 см
форма у вас сколько см в диаметре?
Впервые рецепт торта увидела на канале Ирины Подолян (опубликован в мае 2016), состав и кол-во ингредиентов абсолютно идентичны данной публикации, за исключением декора - у Ирины печенье выпечено из того же теста.
Рецепт коржей действительно хорош Поэтому, рекламы ради, добавляю фото моего результата Мой торт из половины порции теста (форма d20, выпекала одним коржом), крем из отвешенной сметаны (предварительно замороженной), масла и сахарной пудры. У коржей насыщенно-шоколадный, плотный вкус. Уже попробовав торт решила, что со сметанным кремом было бы более гармонично.
Торт однозначно заслуживает внимания! Очень рекомендую!

Надежда, благодарю за публикацию рецепта и удачи Вам!
Дд. Скажите пожалуйста, корж выпекается один, потом разрезается? Или каждый по отдельности ?
Я выпекала по отдельности.
А почему большинство фото вверх тормашками?
Сайт их почему то переворачивает, с горем помолам решили эту проблему.
а чего половина картинок вверх ногами?
Сайт их почему то переворачивает, с горем помолам решили эту проблему.
Смешной и наверное вкусный.Попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки