• 16 марта 2017, 21:30
  • 11774

Лимонно-кокосовые макарунс

Рецепт: Лимонно-кокосовые макарунс

Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! Линдсей - та самая девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовые макарунс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лимонно-кокосовые макарунс»:

Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона.
Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.

В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков.

Тщательно смешать обе массы.

Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180).
С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки.

Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут)

Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.

Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.

Я уложила каждое пирожное в бумажные розетки и получился прекрасный презент.


А эту коробочку узнаете? Да, я использовала ее для окончательной упаковки и хранения.



К стати сказать, пирожные прекрасно хранятся в закрытом контейнере дня 3 (больше не удалось продержать)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-кокосовые макарунс
Описание: Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! Линдсей - та самая девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Лимонно-кокосовые макарунс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла. Естественно, со своими.изменениями. Поскольку сижу на жесткой диете, вкусненькое - это моё ВСЁ! Делала 1/2 рецепта. Сгущенку заменила на 2 ст.л. обезжиренного йогурта + 7 таблеток сахзама растворила в малом количестве кипятка. Еще вмесила желток (не выбрасывать же!) Всё остальное - по рецепту. Шоколадом не покрывала.
Сказать, что вкусно😋 - ничего не сказать. Это бомба!
Спасибо Вам огромное за такую прелесть.
Как же приятно, что Вас не остановило несоответствие рецепта диете. Думаю, Вы помогли тем, кому по разным причинам тоже противопоказаны некоторые компоненты этой сладости. Большое спасибо за комментарий, эксперимент и ценные изменения!!!
Рада помочь особо страждущим и диетящимся. Не особо открою Америку, но все же... Я большая поклонница (прямо фанат) Поваренка.ру. Просматриваю новые рецепты ежедневно. Если какой заинтересовал, анализирую состав ингридиентов и заменяю "вредные" продукты на "невредные". Например, муку на отруби, сахар на сахзам стевию, масло сливочное на растительное (но чаще на творог), сметану на йогурт и т.д. Иногда получается удачно, тогда оставляю рецепт в копилочке, иногда - провал.
Девочки, не бойтесь экспериментов!
Я бы и сама выкладывала свои "заменялки", но останавливает необходимость пошаговых фото.
А Вам, Черемшинка, желаю собрать все призы на конкурсах, благодарных поедателей Ваших шедевров и побольше самих шедевров. Ждем!
Благодарю за теплые слова!!!!
Красотища то какая
Ой, спасибо большущее!!!!
Мой рецепт, на 200)) хоть я и сделала без шоколада, но язык проглотила и так!) Очень опасный рецепт, т. к. прекрасно поедаются не только готовые изделия, но и само тесто)))
спасибо
Как замечательно!!!! Когда жарко, тогда можно и не выпекать... Так намазывать.
Спасибо большое за позитив!!!!
если рассматривать данный рецепт как пирожные,то да,немного суховаты...а если как печенье,то все замечательно,ооочень вкусно.....снизу и верх белый шоколад.Кокосовая стружка самая дешевая,в ашане марки ’Каждый День’.Буду готовить не раз.
Спасибо большое, тёзка за выбор рецепта! Отлично все получилось!
Рада, что печенье понравилось.
Если честно, мне пирожные показались немного суховатыми. Пожтому я их еще горячими полила сливками (совсем чуть-чуть). И не пожалела. Белый шоколад оказался плохого качества, при нагревании расслоился. Поэтому сверху пришлось полить обычным шоколадом. После всех этих небольших отклонений от рецепта получился потрясающий результат.
Спасибо Вам за рецепт, буду готовить еще не раз!
Ирина, замечательный результат эксперимента!!! А я возьму на вооружение Вашу подсказку, т.к. еще кокосовая стружка разная бывает. Когда Я готовила, стружка была очень хорошая. А бывает и пересушенная какая-то. Буду знать, как выйти из ситуации, ели что
Спасибо Вам огромное!!!
Вам спасибо! Очень хороший рецепт, очень понятно всё описано. И результат - прекрасный.
А я когда-то такие заказывала с одного популярного американского сайта - они были там по большой акции. Видов их было, наверное, 7-8. Дома готовила "холодным способом" без выпечки, увлекшись здоровым питанием. Этот вариант - просто находка, даже не знала, что можно приготовить мои любимые кокосовые макаруны вот так. Сейчас вот доедим пасочки и обязательно ставлю Ваш рецепт "на очередь". П.С.: кокосовую стружку могу жевать даже из пакета всухую))))), поэтому думаю, что печеньюшки должны мне понравиться. Позже отпишусь, что получилось. Ещё раз спасибо! С праздником Пасхи Вас!
Вот даже как?! Надо же, насколько они, оказывается, популярны. У меня прямо крылья вырастают за спиной.... Мне очень приятно!!! Конечно, готовьте себе на радость (чтобы в сухомятку-то стружку не жевать ). Надеюсь, что "акции" дома станут регулярными.
И Вас с наступающим светлым праздником Пасхи!!! Мира, любви, добра!
Оригинальное печеньице, обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Вам+++++++
Спасибо большое!!!! Угощайтесь!
Очень заинтриговала полемика.Сначала хотела дождаться конца Поста,чтобы приготовить печенье,но не выдержала и приготовила сейчас в последнюю неделю Поста(поэтому,извините,не попробовала)
. А вот предложила своим друзьям -бельгийцам.Печенье было принято на "Ура".Хотя должна сказать,что бельгийцы очень привередливые в отношении к сладостям.
. Валерию хочется сказать по доброму"Как Вы прощаете людям то,что Вам не нравится,так и вам Господь простит "Будьте добрее и добро вернется к Вам.
Рецепт замечательный.Обязательно попробую после Поста
Как мне приятно!!!! Спасибо большое!!! Сторонняя независимая оценка высоких критиков мне тоже понравилась
За мудрость Вашу - отдельное спасибо!!!
Я буду одна из немногих кому не понравилось. Одного белка мало для такого количества кокосовой стружки, очень сухо получается. Ощущение, что жуешь сухую стружку из пакета. Лимонная доставка не стала изюминкой. Чудно было бы использовать эту кислинку при украшении сверху, а не в печенье. Размером около 3см выпекались 10 минут. Эта импровизация мне не понравилась. Буду делать, но с 3 яйцами и без лимона.
Спасибо большое за Ваш комментарий!
Вкусы у всех разные. Как, впрочем, и кокосовая стружка....
Второй комментарий с упором на белок. Не пойму, какие надежды на него возлагаются???
А сгущенка 1:1 со стружкой где? Вы ее добавляли и Вам было сухо??? Значит, просто рецепт не Ваш.
Еще раз спасибо!
Шикарные пироженки,браво!!
И не обращайте внимание на...некоторых с плохим настроением,много теряют!
Большущее спасибо, что обратили внимание на рецепт!!!!
Неееее, я не обращаю.... Я сочувствую, как и Вы!!! Спасибо за поддержку
Очень интересный вариант печенюшек (или конфетками можно их назвать даже?)В общем, вкусняшки, что надо
Спасибо большое!!!! Нееее, ну, конфетки - нет. Великоваты! Основание около 5 см. Хотя... Бывают конфетки и поболее.
Печенье-чудо! Делается очень быстро, а вкус -необыкновенный. Только сейчас сделала половину порции. Делала первый раз, поэтому взяла для пробы половину состава. Большое спасибо автору!!
Рада, что рецепт не разочаровал!!! Спасибо большое за выбор и отзыв по рецепту!
Печенье-чудо! Делается очень быстро, а вкус -необыкновенный. Только сейчас сделала половину порции. Делала первый раз, поэтому взяла для пробы половину состава. Большое спасибо автору!!
Замечательный рецепт! Взяла на заметку!
Спасибо большое, мне очень приятно!! Угощайтесь!
Замечательно
Спасибо огромное!!
Кокосовая стружка - 1$ за 30 грамм. Надо искать упаковку побольше.
Так-то да....
Ну, если в $, то у меня за 1,5 $ - 180 грамм. Интернет-магазины для кулинаров, "Метро" Вам в помощь. Я с их помощью выхожу из ситуации.
Ответ для космозоо
Ого! Мы таки просто счастливчики, покупаем за копейки. Пятерочка с Ашаном нам в помощь!
Очень аппетитные конфетки! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь!!!
Оценила и забрала. Спасибо. Для внука неприемлем чёрный шоколад- так и остался " кАкой")), ваши пирожные хороший вариант.
Это очень приятно!!!! Спасибо большое!!!
А можно же и вообще без шоколада
Интересно, сколько печений получается из одного белка? Спасибо. Валерий.
Количество печений, вряд ли, здесь определяет белок. Из всей этой массы получается 16-18 пирожных (у меня, во всяком случае, при использовании ложки для мороженого).
Зависит от количества, сколько Вы возьмете на 1 печенье.
Я по-русски спросил, сколько печений получается из того количества продуктов, что указаны в Вашем рецепте, а по рецепту употребляется только 1 (один) белок. Так сколько, все-таки? Чтобы не затеваться ради 6 штук...
Количество печений, вряд ли, здесь определяет белок. Из всей этой массы получается 16-18 пирожных (у меня, во всяком случае, при использовании ложки для мороженого).
Зависит от количества, сколько Вы возьмете на 1 печенье.
А этот ответ не то, о чем Вы спрашивали????
Отвечаю кратко: 16-18 штук!!!!
Прекрасный рецепт, доступное и понятное описание, бесподобные фото, а главное, хорошее чувство юмора!
Огромное Вам спасибо за понимание и поддержку!!!!
Интересно, сколько печений получается из одного белка? Спасибо. Валерий.
То есть, вот это по-русски?
Что Вам на это сказать? Ешьте Вы свое печенье сами... Выбросил Ваш рецепт, раз Вы сидите на нем, как курица в гнезде... Пока-пока. Можете поместить меня в свой черный список, уверен, с вашим характером там толпа народа...
Ответ для butkin val
Ну, а про Ваш характер даже говорить не надо, сами все сказали))) Вы по-русски не только не понимаете, но и не говорите толком. И не вздумайте готовить это пирожное - испортите!
Ответ для butkin val
Странно...автор вам ответила,и вежливо.У вас ,верно,скверное настроение,Валерий,зря вы так...
У меня вопрос к автору. Когда эти печенки в шоколад окунаете,кладете их шоколадной стороной на стол? Они же прилипнут. И еще:не слишком они приторные? К сожалению,никто из комментирующих сам не испробовал, только предпологают испечь.
На фото же видно, что они на фольге лежат. От фольги шоколад по идее должен нормально отлипать.
Ответ для os24ta татьяна
Я укладывала на фольгу (т.е. шоколадом на фольгу), но, предварительно, дать шоколаду хоть немного "схватиться". На фольге низ становится ровненьким под собственным весом. А охлаждала на подставке из-под конфет "Феррейро Роше" - коробочку от них видно на фото - переворачивая шоколадом вверх . Потом все равно лучше уложить на ровную поверхность: фольга, бумага для выпечки.
Надеюсь, понятно описала....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки