• 19 марта 2017, 11:04
  • 1815

Каша "4 риса" с пряной тыквой

Рецепт: Каша "4 риса" с пряной тыквой

В Пост можно и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно! А соевые соусы от Киккоман помогают мне разнообразить вкусы привычных продуктов. Эту кашу-гарнир я приготовила сегодня на обед, - получилось очень вкусно, сытно, - для меня это было самостоятельное блюдо, а мужу гарнир к мясной котлете). Дорогие Поварята, заходите, угощаю!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Каша "4 риса" с пряной тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.8 ккал
белки
72.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
490.1 г
Порции
ккал
1645.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
60 г
углеводы
245.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Каша "4 риса" с пряной тыквой»:

  • Рис отварить обычным способом, - я вскипятила воду, всыпала рис, и варила на медленном огне до полной готовности, у меня ушло 35 минут.
    Тем временем тыкву нарежем вот такими полукружьями, не очень тонко, вместе с кожей.

  • Чеснок очистить, 4 зубчика мелко покрошить, приготовить травки, масло и соевый соус

  • В миске смешать чеснок, 4 ст. л. масла, 4 ст. л. соевого соуса, сухие травы, и все тщательно перемешать

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу тыкву, посыпаем ее сухими травами

  • И обильно поливаем нашей заправкой и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку минут на 20-25, до полной готовности тыквы (она станет мягкой)

  • Теперь покрошим лук и оставшийся чеснок

  • И обжарим до мягкости на масле

  • Перец нарежем не большими кусочками (мельчить не нужно),
    добавляем его к луку, добавляем ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем с огня

  • Тем временем наша тыква дошла до нужной нам кондиции

  • С помощью вилки (она же еще горячая)) и ножа очистим ее от кожицы, это очень легко, она практически отходит сама, и вилкой разделываем ее на более меньшие кусочки

  • Рис готов, смешиваем его с нашей поджаркой из лука и перца, и добавляем остатки соевого соуса, - все хорошо перемешиваем

  • А теперь кашу раскладываем в тарелки, поверх кладем нашу тыкву, украшаем дольками тыквы и подаем к столу!
    Приятного аппетита и легкого Поста!

«Пищи употреблять должно каждый день столько, чтоб тело, укрепясь, было другом и помощником душе в совершении добродетели; а иначе может быть то, что, изнемогшу телу, и душа слабеет» Серафим Саровский












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "4 риса" с пряной тыквой
Рецепт: Каша "4 риса" с пряной тыквой

В Пост можно и нужно питаться разнообразно, вкусно и полезно! А соевые соусы от Киккоман помогают мне разнообразить вкусы привычных продуктов. Эту кашу-гарнир я приготовила сегодня на обед, - получилось очень вкусно, сытно, - для меня это было самостоятельное блюдо, а мужу гарнир к мясной котлете). Дорогие Поварята, заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Каша "4 риса" с пряной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Отличная кашка
Спасибо!
Замечательная каша!
Спасибо!
Очень аппетитно, отличный рецепт!
Марина, спасибо большое!
Ксюша, вкусно кормишь. Накладай !
Спасибо,Людочка! С превеликим удовольствием Угощайся, дорогая!
О- какая тыквочка ароматная! И каша хороша! Удачи, Ксюша, в конкурсе!
Спасибо,Оксан! Мне очень приятно!
И тебе удачи!
Я пока в раздумьях.
чего думать то! Давай, вступай на тропу Я хоть с твоих рецептов меню свое буду разнообразить
Лана, вступлю!
ух! Уговорила все же
Ксюшенька, очень красивое блюдо у тебя получилось, супер!
Викуля, родная, спасибо тебе!
Оля,
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое!
цитата в самую точку!
А что это за смесь 4 риса? Никогда не встречала..
Спасибо!
А смесь продается такая, - там белый, черный дикий, красный и бурый, - но в основном составе конечно белый , - сейчас фото кину в свой альбом и дам ссылку,если интересно
Да хотелось бы увидеть. Я пробовала эти сорта отдельно.. Но что-то не впечатлили..
в личку Вам отправила ссылку
Ксюша, замечательное, аппетитное, ароматное блюдо!
Ирина, спасибо большое!
Красота, очень аппетитно
Спасибо!
Ксюша, какое аппетитное и красивое блюдо!!!
Леночка! Спасибо, родная!
Вот решила поучаствовать, отвлечься немного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки