• 22 марта 2017, 17:40
  • 12379

Корейские постные лепёшки с острым соусом

Рецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Корейские лепёшки с зеленым луком и с соусом - это вкусный и сытный завтрак или перекус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:

Для теста

Для смазки блинов

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
56.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
556.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:

  • 1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток.

  • 2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто.

  • 3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут.

  • 4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль.

  • 5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

  • 6. Разделите тесто на 4 части.

  • 7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром ~20 см.

  • 8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,...

  • 9... посыпьте зеленым луком.

  • 10. Скатайте блин в цилиндр.

  • 11. Затем заверните блин в спираль.

  • 12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром ~15 см.

  • 13. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Я свернула рулетом.
    Повторите весь процесс готовки блинчиков с оставшимся тестом.

  • 14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут.

  • 15. Подавайте блинчики с соусом.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Рецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Корейские лепёшки с зеленым луком и с соусом - это вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - век живи- век учись и т.д.
и вам Спасибо!
очень интересный рецепт!
Света, спасибо!
Спасибо!
Хочу пожелать вам удачи на конкурсе. Блюдо получается очень вкусным, недорогим и при этом постным. Детям очень нравятся эти лепешки.
Так что, люди, обратите внимание на эту вкусноту!. Вкуснота необязательно должна быть сладкои!
Большое спасибо, я очень рада, что вам понравился рецепт, а то что детям нравится, вдвойне приятно!
Красивое и вкусное блюдо Настоящее конкурсное оформление От меня ++++++++++
Удачи!
Леночка, спасибо за поддержку в конкурсе!
Какие интересные блинчики
Спасибо!
Люблю я эти лепешки с луком! Но мне не понятно, что на фотографиях: на них не лепешки, а что-то узкое, подобное рогаликам. Вы свернули лепешку, а потом нарезали?
У меня такой же вопрос возник. Не понятно, как-то.
Ответ для tavolgas
На фото №13 - я показала, испеченные блины, а потом их свернула рулетом. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус.
На главном фото - 1-2 порезанных блинчика, т. е. одна порция.
Ответ для tavolgas
Спасибо, свернула рулетом и нарезала. Попросила модератора дополнить текст описания.
Такие слоистые вкусные!
Танечка, спасибо!
Замечательно
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Оля, очень интересный рецепт!
Спасибо!
Интересно и вкусно
Спасибо!
Подача великолепная и соус очень интересный
Спасибо!
Очень интересные блинчики, нравится их формовка, здорово!
Спасибо!
Прекрасные блины
Спасибо!
Оля,очень интересные блины. Подача шикарная!
Спасибо!
Ольга, красивейший и интереснейший рецепт!
Спасибо!
Оля, чудесный рецепт и фото отличные. Молодец!
Большое спасибо!
Оленька, какие аппетитные блины! Очень эффектная подача! Интересный рецепт! С удовольствием беру на вооружение!
Ирочка, спасибо!
Красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки