• 24 марта 2017, 17:04
  • 7895

Булочки с черничным вареньем

Рецепт: Булочки с черничным вареньем

Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с черничным вареньем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682 ккал
белки
93.1 г
жиры
127.1 г
углеводы
547.9 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Булочки с черничным вареньем»:

  • Ингредиенты для приготовления булочек с черничным вареньем.

  • В миску добавить молоко (1,5 стакана), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить расплавленное сливочное масло (120 гр.). Смесь слегка подогреть.

  • Добавить яйца (2 шт.), дрожжи (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-масляную смесь. Смесь хорошо взбить, поставить для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время смесь увеличится в размере. Опара готова. Добавить в опару соль (1 ч. ложка).

  • Постепенно, порциями добавить норму муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или пищевой пленкой и поставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Долее можно приступить к разделке булочек.

  • Из теста сформовать шарики. Поместить шарики на противень, застланный пекарской бумагой. Изделие накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.

  • Шарики увеличились в размере. Приступаем к формовке булочек.

  • Донышком стакана или пестиком сделать небольшое углубление в каждой булочке. Заполнить углубление черничным вареньем. Вы можете использовать любое понравившееся вам варенье или джем. Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Выпекать булочки до готовности.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с черничным вареньем
Рецепт: Булочки с черничным вареньем

Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.

Ингредиенты для «Булочки с черничным вареньем»:

Фотографии «Булочки с черничным вареньем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусно. У меня с абрикосовым и малиновым джемом. Тесто нежное и воздушное, улетели моментально.
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно! У меня получилось 18 булочек, с черничным вареньем и с малиновым джемом. Тесто в работе супер!
Очень, очень и очень вкусные булочки получаются спасибо, за рецепт))
Восхитительная выпечка!!! Просто волшебные булочки!!! Вкусные, пушистые, ароматные...! Никаких трудностей в приготовлении не возникло. У меня сливовое варенье и не так красиво, как у вас. СПАСИБИЩЕ огромное, навсегда в КК!!!
Ларисочка аппетитные булочки
Танечка, спасибо, солнышко !!! Я варенья не пожалеле, как говорят итальянцы: "Пусть сдохнет жадность", вот оно у меня и потекло . Но как вкусно...
Ларисочка можно крахмала добавлять или манную крупу
Танюш, я насчёт крахмала вспомнила, но как и когда его добавлять ? Научи !
В варенье добавить пару чайных ложет крахмала(любого),согреть,но не кипятить,охладить
Ответ для mazziadri
Отличный фотоотчет!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое веселенькое фото! Глаз радуется и аппетит пробуждается!
Спасибо, Оленька !!! Ну не очень красиво получилось, не аккуратно, варенье потекло Но очень-очень вкусно !
Ларочка, это просто варенье непослушное, А так очень даже и вкусно и красиво!
Нет, Оленька, это не варенье виновато, а моя глупость ! Думала, что "Кашу маслом не испортишь", от души положила варенья Но, зато, как вкууууусно !!!
Я тоже люблю побольше начинки
Какие лапулечки ватрушки.прелесть.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста , сколько булочек получается из этого количества теста?
11-12 шт. Все зависит о величины. Я делала кусочки теста примерно по 85 гр. +/-
Я, конечно, разгильдяйка)) и редко успеваю что-то сфотографировать, но на этот раз удалось. Пекла булочки бегом, на скорую руку. Часть сделала с вареньем из красной смородины(специально для булочек замутила из замороженной ягоды)))))))))), а часть- с творожным сыром и белыми грибами. Тесто роскошное. Одно удовольствие с ним работать. Булочки вышли очень пышными. Спасибо за дивный рецепт одному из моих самых любимых поварят!!!
Ухх, здорово! Отличный фотоотчет! Браво! Огромное спасибо, моя хорошая, за добрые слова. Выпекай с радостью. Всё, что для семьи, всегда вкусно и с любовью.
Огромное спасибо Автору за удовольствие от работы с тестом-лёгкое, нежное! А уж какие плюшечки вышли с яблочным джемом! Ой, держите меня семеро!
Спасибо от всей моей семьи!
Оуу, отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Вкусные булочки
Спасибо, Вероничка
Какие очаровашки!!!
Спасибо, Машенька
Очень вкусные , нежные булочки! Тесто приятное в работе, послушное. Вот только булочки сильно поднялись в духовке и вытолкнули джем ( у меня абрикосовый), он конечно же потек и оставил красивые подтеки на булках. Может не так красиво у меня получилось как должно было, что на вкусе никак не отразилось.
Спасибо !!!
Оленька, все чудесно. Чудесная выпечка. Это булочки, поэтому такой большой подъем. Этот рецепт я брала из книги рецептов "Волшебное тесто" за 1994г. Убавила чуть-чуть количество масла и дрожжей. Спасибо, дорогая, за отличный фотоотчет
Ответ для Демурия
Очень красивые и очень вкусные подтёки получились
Спасибо
Отличные булочки! Но зачем на фото растительное масло, если используется сливочное, которое, кстати сказать, на этом же фото отсутствует?
А нет разглядела, прошу прощения. Есть.
Леночка, масло растительное не использовалось. Я выпекала пирожки, делала еще одно тесто, поэтому просто забыла его убрать. В булочках растительное масло не нужно. Всё по рецепту, т.е. без растительного масла. Прошу прощения.
хорошо!
Ответ для obukhov11
Танюша,зря извиняешься. Эта дама не написала еще ни одного нормального комментария,всегда к чему-нибудь да придерется,всё ей плохо и не вкусно,всё то она пробовала и знает. Обрати внимание при случае.
!!! Это точно
Танечка! Какие румяные красавицы получились!
Спасибо, моя хорошая
Замечательные булочки!
Спасибо
Чудные,воздушные булочки,дорогая!!
В этот раз ты масло раст.не ложила?
Спасибо, моя хорошая. Нет масло на фото оказалось ошибочно. Растительное масло в это тесто добавлять не нужно.
А я ер фото и не смотрела.))
Я твоё тесточко наизусть помню,ночью разбуди-скажу.
Спасибо, Оленька
Танюша, прелестные булочки! Очень аппетитные и красивые!
Спасибо, Ириша
Шикарные булочки
Спасибо, Мариана
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки