Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.
- 24 марта 2017, 17:04
- 5949
Булочки с черничным вареньем

Ингредиенты для «Булочки с черничным вареньем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 4 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 10 г
Начинка
- Джем (Джем черничный)
- Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
547.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Булочки с черничным вареньем»:

В миску добавить молоко (1,5 стакана), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить расплавленное сливочное масло (120 гр.). Смесь слегка подогреть.

Добавить яйца (2 шт.), дрожжи (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-масляную смесь. Смесь хорошо взбить, поставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время смесь увеличится в размере. Опара готова. Добавить в опару соль (1 ч. ложка).

Постепенно, порциями добавить норму муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или пищевой пленкой и поставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Долее можно приступить к разделке булочек.

Из теста сформовать шарики. Поместить шарики на противень, застланный пекарской бумагой. Изделие накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.

Донышком стакана или пестиком сделать небольшое углубление в каждой булочке. Заполнить углубление черничным вареньем. Вы можете использовать любое понравившееся вам варенье или джем. Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Выпекать булочки до готовности.



Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Lantera #
25 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года tribuna07 #
1 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года iulia giza #
27 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года mazziadri #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года mazziadri #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года mazziadri #
21 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Покусаева Ольга #
20 мая 2017 года mazziadri #
20 мая 2017 года Покусаева Ольга #
20 мая 2017 года mazziadri #
20 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года vodoleychik1974 #
30 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года volleta #
26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года alena23_203 #
Спасибо от всей моей семьи!
26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Манюша #
26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Демурия #
Спасибо !!!
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года mazziadri #
26 марта 2017 года Демурия #
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Елена Превкусная #
А нет разглядела, прошу прощения. Есть.
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Елена Превкусная #
25 марта 2017 года красавица киса #
20 мая 2017 года mazziadri #
21 мая 2017 года красавица киса #
25 марта 2017 года красавица киса #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года inulia68 #
В этот раз ты масло раст.не ложила?
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inulia68 #
Я твоё тесточко
26 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariana82 #
25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: