Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 марта 2017, 17:04
  • 3402

Булочки с черничным вареньем

Рецепт: Булочки с черничным вареньем

Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с черничным вареньем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Булочки с черничным вареньем»:

Ингредиенты для приготовления булочек с черничным вареньем.

В миску добавить молоко (1,5 стакана), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить расплавленное сливочное масло (120 гр.). Смесь слегка подогреть.

Добавить яйца (2 шт.), дрожжи (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-масляную смесь. Смесь хорошо взбить, поставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время смесь увеличится в размере. Опара готова. Добавить в опару соль (1 ч. ложка).

Постепенно, порциями добавить норму муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или пищевой пленкой и поставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Долее можно приступить к разделке булочек.

Из теста сформовать шарики. Поместить шарики на противень, застланный пекарской бумагой. Изделие накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.

Шарики увеличились в размере. Приступаем к формовке булочек.

Донышком стакана или пестиком сделать небольшое углубление в каждой булочке. Заполнить углубление черничным вареньем. Вы можете использовать любое понравившееся вам варенье или джем. Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Выпекать булочки до готовности.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с черничным вареньем
Описание: Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.


Фотографии «Булочки с черничным вареньем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительная выпечка!!! Просто волшебные булочки!!! Вкусные, пушистые, ароматные...! Никаких трудностей в приготовлении не возникло. У меня сливовое варенье и не так красиво, как у вас. СПАСИБИЩЕ огромное, навсегда в КК!!!
Ларисочка аппетитные булочки
Танечка, спасибо, солнышко !!! Я варенья не пожалеле, как говорят итальянцы: "Пусть сдохнет жадность", вот оно у меня и потекло . Но как вкусно...
Ларисочка можно крахмала добавлять или манную крупу
Танюш, я насчёт крахмала вспомнила, но как и когда его добавлять ? Научи !
В варенье добавить пару чайных ложет крахмала(любого),согреть,но не кипятить,охладить
Ответ для mazziadri
Отличный фотоотчет!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какое веселенькое фото! Глаз радуется и аппетит пробуждается!
Спасибо, Оленька !!! Ну не очень красиво получилось, не аккуратно, варенье потекло Но очень-очень вкусно !
Ларочка, это просто варенье непослушное, А так очень даже и вкусно и красиво!
Нет, Оленька, это не варенье виновато, а моя глупость ! Думала, что "Кашу маслом не испортишь", от души положила варенья Но, зато, как вкууууусно !!!
Я тоже люблю побольше начинки
Какие лапулечки ватрушки.прелесть.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста , сколько булочек получается из этого количества теста?
11-12 шт. Все зависит о величины. Я делала кусочки теста примерно по 85 гр. +/-
Я, конечно, разгильдяйка)) и редко успеваю что-то сфотографировать, но на этот раз удалось. Пекла булочки бегом, на скорую руку. Часть сделала с вареньем из красной смородины(специально для булочек замутила из замороженной ягоды)))))))))), а часть- с творожным сыром и белыми грибами. Тесто роскошное. Одно удовольствие с ним работать. Булочки вышли очень пышными. Спасибо за дивный рецепт одному из моих самых любимых поварят!!!
Ухх, здорово! Отличный фотоотчет! Браво! Огромное спасибо, моя хорошая, за добрые слова. Выпекай с радостью. Всё, что для семьи, всегда вкусно и с любовью.
Огромное спасибо Автору за удовольствие от работы с тестом-лёгкое, нежное! А уж какие плюшечки вышли с яблочным джемом! Ой, держите меня семеро!
Спасибо от всей моей семьи!
Оуу, отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Вкусные булочки
Спасибо, Вероничка
Какие очаровашки!!!
Спасибо, Машенька
Очень вкусные , нежные булочки! Тесто приятное в работе, послушное. Вот только булочки сильно поднялись в духовке и вытолкнули джем ( у меня абрикосовый), он конечно же потек и оставил красивые подтеки на булках. Может не так красиво у меня получилось как должно было, что на вкусе никак не отразилось.
Спасибо !!!
Оленька, все чудесно. Чудесная выпечка. Это булочки, поэтому такой большой подъем. Этот рецепт я брала из книги рецептов "Волшебное тесто" за 1994г. Убавила чуть-чуть количество масла и дрожжей. Спасибо, дорогая, за отличный фотоотчет
Ответ для Демурия
Очень красивые и очень вкусные подтёки получились
Спасибо
Отличные булочки! Но зачем на фото растительное масло, если используется сливочное, которое, кстати сказать, на этом же фото отсутствует?
А нет разглядела, прошу прощения. Есть.
Леночка, масло растительное не использовалось. Я выпекала пирожки, делала еще одно тесто, поэтому просто забыла его убрать. В булочках растительное масло не нужно. Всё по рецепту, т.е. без растительного масла. Прошу прощения.
хорошо!
Ответ для obukhov11
Танюша,зря извиняешься. Эта дама не написала еще ни одного нормального комментария,всегда к чему-нибудь да придерется,всё ей плохо и не вкусно,всё то она пробовала и знает. Обрати внимание при случае.
!!! Это точно
Танечка! Какие румяные красавицы получились!
Спасибо, моя хорошая
Замечательные булочки!
Спасибо
Чудные,воздушные булочки,дорогая!!
В этот раз ты масло раст.не ложила?
Спасибо, моя хорошая. Нет масло на фото оказалось ошибочно. Растительное масло в это тесто добавлять не нужно.
А я ер фото и не смотрела.))
Я твоё тесточко наизусть помню,ночью разбуди-скажу.
Спасибо, Оленька
Танюша, прелестные булочки! Очень аппетитные и красивые!
Спасибо, Ириша
Шикарные булочки
Спасибо, Мариана
Танюша, булочки чудесные!
Спасибо, Светик
Шикарные булочки
Спасибо, Оленька
Какие пышные булочки! Забрала в копилочку с благодарностью)). И, конечно, огромный плюс!!!
Спасибо, душа моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки