• 27 марта 2017, 4:57
  • 2262

Помидоры, фаршированные баклажанами

Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Конечно, пост предусматривает воздержание от всяких излишеств, как в еде, так и в помыслах. Но и в дни поста бывают семейные праздники. Предлагаю вам простую, вкусную и аппетитную по исполнению закуску, которая украсит ваш стол в такие дни.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

  • Лук, чеснок и имбирь чистим и режем мелкими кубиками.
    Я предпочитаю не тереть чеснок и имбирь, а именно резать в этом рецепте.
    На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

  • Баклажаны режем небольшими кубиками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости 3 минуты.

  • Берём средние плотные помидоры, отрезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть.

  • Мелко режем мякоть помидоров и кладём к баклажанам. Перемешиваем, тушим 5 минут.

  • Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Я выбираю ТМ Kikkoman.
    Перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Кладём нарезанный колечками зелёный лук, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем остывать.

  • Начиняем помидоры остывшими баклажанами. Отмечу, что данного количества хватит для фаршировки 4 помидоров точно.
    Сервируем листьями салата или рукколы.
    Приятного аппетита!

И ещё хочу сказать, что 25 марта исполнилось 9 лет, как я зарегистрировалась на любимом "Поварёнке".
Вот и повод для празднования!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные баклажанами
Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Конечно, пост предусматривает воздержание от всяких излишеств, как в еде, так и в помыслах. Но и в дни поста бывают семейные праздники. Предлагаю вам простую, вкусную и аппетитную по исполнению закуску, которая украсит ваш стол в такие дни.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Была проблема: много помидор и синеньких. Начинали уже подгнивать. Проблема решена, причем с аппетитом и без последствий. Спасибо за рецепт.
Отличная закуска!
Светлана, очаровательная закусочка! Поздравляю с 9ти летием на сайте! Удачи, успехов и новых побед!
Ничего себе, девять лет...вот это да!!! Поздравляю!!!
Блюдо под стать дате. Обязательно попробую. Фото очень красивые и аппетитные. Привлекает необычное для меня сочетание баклажанов и имбиря)). Спасибо за рецепт!!!
Ну и, конечно++++++
это обычное сочетание в китайской кухне, спасибо
Для Вас, возможно, обычное)), а мне привычнее кинза, чеснок и брынза с синенькими)). Китайский вариант непременно попробую. Очень люблю имбирь .
Красиво и вкусно
Интересно
Замечательная закуска
Светик, отличная закуска!
Прекрасные помидорки, аппетитные
Аппетитное блюдо!
Обалденное сочетание!
Светочка, очень красивое, аппетитное блюдо! Интересный какой рецепт!
Поздравляю тебя с годовщиной пребывания на сайте!
С годовщиной, солнце!
очень любим помидоры и баклажаны, обязательно надо попробовать!
Поздравляю с годовщиной
Повод достойный, 9 лет - это уже "аксакал"Поваренок, поздравляю!
А помидорки вкусные, согласна.
Славные помидорки! И повод достойный!
Красивое блюдо!
Красивое блюдо! И несомненно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки