• 17 мая 2014, 12:40
  • 12561

Редис в пикантном маринаде

Рецепт: Редис в пикантном маринаде

Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Редис в пикантном маринаде»:



Рецепт «Редис в пикантном маринаде»:

Как я уже указывала в описании, что я взялась за голову, что же делать с этой редиской. Больше мужа в магазин отправлять не буду. Я специально для Вас буду ингредиенты указывать на 0.5 литровую баночку. Я же сделала одну 0.5 литровую и одну 2 литровую.

Редиску помыть

Порезать колечками. Резала я ее около часа, даже рука заболела, при этом муж бы на работе и я его вспоминала.

С лимона снять цедру, и отжать лимон. Добавить к редиске.

Далее добавляем соевый соус, уксус, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем.


Выкладываем редис в баночку, добавляем растительное масло. Убираем в холодильник как минимум на 1 час. Желательно баночку через некоторое время потрясти несколько раз.







Девочки замариновала я ее вчера после обеда, а сегодня к вечеру она приобрела вот такой цвет, а какая вкуснющаяяяя не оторваться. Видимо съедим всю редиску к ужину



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Редис в пикантном маринаде
Описание: Вчера мужа послала в магазин за морковью…. он принес ящик редиски. Я в шоке. Муж пояснил, в магазине была распродажа редиски вот я ее и купил….. Я взялась за голову, что с ней делать??? И тут у меня началась глобальная переработка редиски. Для начало 1.5 гк. я решила замариновать в пикантном маринаде. Можно баночку такой редиски взять на пикник для закусочки, уверена в таком виде ее оценят многие. Хранить в таком виде можно не более недели. На следующий день она еще вкуснее.


Фотографии «Редис в пикантном маринаде» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная закуска! Но для себя решили, что есть лучше в первые часы после приготовления,т.к. на следующий день было кисловато. Спасибо за идею, пришлось кстати,т.к. случился большой урожай редиски.Забрала в КК.
Действительно пикантный редис получается, вчера приготовила, а сегодня попробовала - очень понравилось. Спасибо Вам за рецепт, забираю в КК
Тоже получился переизбыток редиски и пошла я в Интернет на поиски её утилизации. Наткнулась на Ваш рецепт. Очень обрадовалась, что быстро делается, минимум ингредиентов и хорошие отзывы. Если бы Вы знали, как я фукала через пару часов от запаха несмотря на плёнку и крышку судочка. И с каким восторгом на следующее утро я её поедала (хотя пробовала с неохотой и опаской). Это вкусно!!!! Как гарнир к мясу пошло отлично!!!!
Ох, да на запах она по началу не очень! Спасибо за отзыв!
Выглядит аппетитно
А сколько такая редисочка может храниться?
Здравствуйте, не более недели!
Ну очень вкусно, сделала литровую банку, так все умяли за один раз, шашлыков не дождались, огромное спасибо за рецепт.
Бомба! С моей любовью к редиске и лимонам/уксусу - самое то, что нужно! Убрала горчицу и 1 ст.ложку растительного масла - заменила на кунжутное.
Вкуснятина!!! Сделала сейчас 2й раз - первый попробовала только во время готовки и на след. день остатки в баночке А сейчас, пока никого не предвидится ...
С резкой у меня проблем не было - выручила любимая борнеровская терка - на самой тонкой делала - красииво! А сейчас поспела редиска сорта Вулкан - она длинная, как морковка, так что нашинковала за несколько минут.
Добавила еще укропчика, пришла мысль по поводу лучка меленького и огурчика ... Попробую.
Масло добавляла оливковое, на чесноке настоянное.
Вкусная и оригинальная редиска получилась.
Очень вкусная редисочка получилась!!! Спасибо за рецепт!!!
У меня с этим рецептом забавная история получилась. У меня насморк сейчас, заложен нос, вся обычная еда кажется безвкусной. Захотелось приготовить что-нибудь пикантное из редиски. Нашла ваш рецепт, сделала, принесла на работу на обед. В обед сижу, ем свою вкусную редиску, наслаждаюсь, вас вспоминаю, тут слышу: народ в кабинетах возмущается, что чем-то воняет. Я в непонятках, а потом начинаю понимать, что, похоже, это моя редиска благоухает. А у меня-то нос заложен, я вообще не чувствую ничего, мне очень даже вкусно. Короче, меня попросили больше редиску на работу не приносить, говорят - дышать нечем. Так что готовить ее теперь буду только дома, но готовить буду обязательно!!! Очень вкусно!!!
Да,на счет запаха я согласная, если кушать в кабинете то спец. зпахах от любой редиски будет, да и собтсвенно от любой еды ( сразу вспомнился запах от дошираков, потом ничем не выветришь) А вот дома, да с отварной картошечкой......мммм
Вот и добралась до этого рецептика, правда, уже из последней редиски - и почему я не заметила этот рецепт в начале лета? Спасибо!!!
Спасибо,дорогая за отчет!
Оля, наконец и я с отчетом) готовила сто тыщ раз! ела и восторгалась, до чего ж вку-у-усно!!! спасибо,дорогая, твои рецепты - фавориты!
Спасибо Светочка, мне очень приятно за такие в мой адрес слова! Спасибо за отчет! Рада, что понравилось ))))
Олюнь, он хоть у меня не красавец, но получилось очень вкусно! Уксуса в следующий раз уменьшу, и думаю такой маринад великолепно подойдет к редьке.
Еще какой красавец!!!! Думаю к редьке тоже будет хорошо! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо,дорогая за отчет!!!!
спасибочки огромное!!!Сегодня буду готовить!!!
О! Редиска появилась!!!
А у меня как раз тоже редис лежит в холодильнике и пропадает. Буду пробовать. Спасибо!
во-о-от он, мой любименький) вернулся!
сама обрадовалась, когда Евгения мне написала, чтоб я рецепты проверила ))))
Ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился!!!!! Спасибо,за отчет ))))
Оля, замечательная закуска!Только добавила французскую горчицу,очень пикантно.
Танечка, очень рада, что рецепт пригодился!!!! Спасибо за отчет!!!!
Оленька,такой пикантный редис с ярко выраженным лимонным вкусом.Я,правда,сахар заменила на мед акации,положила его побольше, 4 чайные.ложки.Получилось замечательно!Нам очень понравилось!Эффектная и необычная закуска!
Спасибо дорогая за такой вкусный отчет! Очень рада, что понравилось. Мы кстати досих пор ее кушаем. Недавно 2 баночки еще сделала.
Замечательный рецепт. Аппетитно-то как. Завтра непременно сделаю.
Как вы думаете, будет ли вкусно без горчицы? У меня аллергия, боюсь добавлять....

Спасибо
Делайте смело без нее,девочки уже писали, что оч.вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки