• 30 марта 2017, 4:55
  • 3167

Кисель апельсиновый "Волшебный"

Рецепт: Кисель апельсиновый Волшебный

... апельсины на пробу оказались жутко кислыми. Слопав дольку, мой сынишка станцевал невольную ламбаду. И я, конечно, вынесла апельсинам приговор - использовать исключительно в выпечке. Но недавно нам в одном из торговых центров подкинули хорошенький журнальчик с рецептами. И среди них я углядела замечательный кисель. Апельсиновый! - как гласило название. А кисель мы любим... так вот, внеся некоторые совсем небольшие изменения (которые, как оказалось, колоссально влияют на вкус), его-то я и приготовила. Угощаю, дорогие мои поварята!..

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель апельсиновый "Волшебный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
41 г
углеводы
817.4 г
Порции
ккал
1182.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
56 г

Рецепт «Кисель апельсиновый "Волшебный"»:

Молоко именно топлёное - ибо с ним-то и меняется весь вкус, становится ещё нежнее, романтичнее, что ли... и десертнее.

1. Половину апельсина нарезать кружочками.
2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру.
3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л. песка и залить соком.
4. Топлёное молоко налить в кастрюльку. Добавить цедру, перемешать. Поставить на огонь.
5. Смешать желтки с сахаром (примерно 3/4 стакана, можно поменьше).
6. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодного молока.
7. Когда молоко с цедрой закипит, ввести желтки и разведённый крахмал. Прогреть, помешивая, где-то пару минут.
8. Вылить кисель в чашечку и подавать с кружочком апельсина и апельсиновым сиропом.



Дорогие мои, приятного аппетита! Почаще впадайте в настроение "детство", но не забывайте иногда возвращаться из него Солнечного настроения и вкусного киселя!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель апельсиновый "Волшебный"
Рецепт: Кисель апельсиновый "Волшебный"

... апельсины на пробу оказались жутко кислыми. Слопав дольку, мой сынишка станцевал невольную ламбаду. И я, конечно, вынесла апельсинам приговор - использовать исключительно в выпечке. Но недавно нам в одном из торговых центров подкинули хорошенький журнальчик с рецептами. И среди них я углядела замечательный кисель. Апельсиновый! - как гласило название. А кисель мы любим... так вот, внеся некоторые совсем небольшие изменения (которые, как оказалось, колоссально влияют на вкус), его-то я и приготовила. Угощаю, дорогие мои поварята!..

Ингредиенты для «Кисель апельсиновый "Волшебный"»:

Фотографии «Кисель апельсиновый "Волшебный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что нужно сначала вводить,желтки или крахмал или можно всё вместе сразу смешать, а потом вводить,как бы всё это лучше сделать,чтобы всё получилось как можно лучше и не свернулось?Заранее спасибо.)
Оно не свернётся... я добавляла желтки, потом крахмал
Спасибо за ответ,надеюсь что желтки не свернутся и всё получится.
Спасибо за замечательный нежный кисель - солнечное настроение с утра!
Урррря !!! спасибо большое, что попробовали и по-доброму отозвались ! Сочная фотография
Интересный рецепт, только не совсем понятно - его горячим подавать или охладить? Всегда считала кисель холодным десертом. Спасибо.
Горячий кисель трудно пить... лучше всего холодным, Вы совершенно правы он и тёплый вкусен, и холодный.
Замечательно
Спасибо, Вероника
Алиночка, очень интересный, ароматный кисель!
Точно-точно, я не вру спасибо, Ирочка !
Спасибо
Супер киселёк!!!!
Вера, спасибо большущее
Хорош киселек - с молочными реками-то!
а то ж... спасибо большое за добрый комментарий, Оксана
Прелесть какая!
Спасибо !
Это не просто кисель, а скорее кремовый десерт! Отличный рецепт!
Очень точное замечание - по вкусу изумительный десерт, лёгкий спасибо !!!
Представляю как это вкусно!
Очень вкусно спасибо большое
Алина, прекрасный рецепт
Спасибо, Оля
Отличный напиток! Давненько я кисель не делала...
Марина, мы периодически тоже забываем об этом чудесном напитке... но ведь столько разнообразных рецептов есть, приходится вспоминать тем более, полезно !.. а уж вкусно как ! спасибо тебе большое.
Хитрая Вы! Думаю, как у нее молоко не свернется... А оно и не свернется, если сок не добавлять! Плюсище Вам, десерт прекрасный! Только для взрослых надо порции тройные
На две нормальные порции точно хватит а на три средние. Но, конечно, лучше увеличивать ингредиенты, т.к. кисель ну ооочень вкусный а хитрая не я, не мой же рецепт всё продумано Спасибо за отличный комментарий !
Это Вам спасибо - вспомнила детство, размечталась Спасибо, милая Алина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки