• 31 марта 2017, 21:10
  • 2071

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

Рецепт: Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"»:

Блины

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7519.8 ккал
белки
138.1 г
жиры
342.8 г
углеводы
981.8 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"»:

  • Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.

  • В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.

  • Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.

  • Приступаем к обжарке блинов. Сковородку разогреваем и смазываем маслом.

    P.S. Для смазывания сковородки я использую смесь растительного и оливкового масла (в пропорции 3/1). Не усердствуйте с маслом, т. к. в тесто мы уже его добавили.

  • Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).

  • Вот такая красота украшает наш блинчик. Дожидаемся пока блинчик приобретет матовую верхнюю поверхность и исчезнут пузырики. Переворачиваем!

    P.S. Перед тем как перевернуть свои блинчики я их смазываю небольшим количеством масла.

  • Вот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу "Глинтвейн".

  • Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.

    P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.

  • Измельчаем миндаль с гвоздикой.

  • В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.

    P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.

  • В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.

  • Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.

  • Добавляем изюм и курагу.

    P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.

  • Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем.
    Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.

    P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.

  • Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой "Глинтвейн".

  • Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.

  • Балуйте себя и своих близких!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"
Рецепт: Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!

Ингредиенты для «Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"»:

Комментарии и отзывы

блины красивые, рецепт интересный!
Очень впечатлил соус-начинка! С удовольствием забираю в КК. Прекрасные фотографии и грамотное подробное описание. Удачи Вам!
Спасибо! Ваш отзыв стимулирует продолжать выгружать рецепты! Очень рада, что понравился соус-начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки