• 31 марта 2017, 21:10
  • 1586

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

Рецепт: Заварные блины Безалкогольный глинтвейн

Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"»:

Блины

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7519.8 ккал
белки
138.1 г
жиры
342.8 г
углеводы
981.8 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"»:

  • Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.

  • В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.

  • Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.

  • Приступаем к обжарке блинов. Сковородку разогреваем и смазываем маслом.

    P.S. Для смазывания сковородки я использую смесь растительного и оливкового масла (в пропорции 3/1). Не усердствуйте с маслом, т. к. в тесто мы уже его добавили.

  • Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).

  • Вот такая красота украшает наш блинчик. Дожидаемся пока блинчик приобретет матовую верхнюю поверхность и исчезнут пузырики. Переворачиваем!

    P.S. Перед тем как перевернуть свои блинчики я их смазываю небольшим количеством масла.

  • Вот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу "Глинтвейн".

  • Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.

    P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.

  • Измельчаем миндаль с гвоздикой.

  • В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.

    P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.

  • В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.

  • Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.

  • Добавляем изюм и курагу.

    P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.

  • Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем.
    Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.

    P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.

  • Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой "Глинтвейн".

  • Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.

  • Балуйте себя и своих близких!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"
Рецепт: Заварные блины Безалкогольный глинтвейн

Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!

Ингредиенты для «Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"»:

Комментарии и отзывы

блины красивые, рецепт интересный!
Очень впечатлил соус-начинка! С удовольствием забираю в КК. Прекрасные фотографии и грамотное подробное описание. Удачи Вам!
Спасибо! Ваш отзыв стимулирует продолжать выгружать рецепты! Очень рада, что понравился соус-начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки