Главная > Рецепты версия для печати
| « Компот из калины | Соус из овощей "А-ля кетчуп" » |
Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"
Описание: Это великолепное хрустящее печенье-десерт я дарю двум очаровательным и внимательным девушкам - Ирочке (Ирушенька) и Катеньке (luneva_e). Изящное похрустывание и многогранный вкус под слоем темного шоколада, уверена, придется им по вкусу! Историю возникновения подарка вы найдете ниже. Готовлю с удовольствие и приглашаю!!!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"":
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар тростниковый (коричневый тростниковый ТМ Мистраль) — 25 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Хлопья кукурузные — 40 г
Рецепт "Хрустящее шоколадное печенье "Сюрприз"":
|
2. В десертах и выпечке для придания изысканного карамельного вкуса я всегда использую тростниковый сахар ТМ Мистраль. |
|
3. Ломаем или режем на кусочки шоколад. |
|
4. Шоколад складываем в мисочку, ставим на водяную баню. Сразу же добавляем сливочное масло и тростниковый сахар. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад. |
|
5. Даем смеси немного остыть. Далее добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем хорошенько. |
|
6. Далее - порциями - добавляем хрустящие кукурузные хлопья. |
|
7. Все хорошенько перемешиваем. |
|
9. Далее извлекаем, хрустим и наслаждаемся! Приятного чаепития! Печенье надо хранить в холодильнике. |
Угощайтесь, мои милые дорогушечки - Ирочка и Катюша!
Приятного вам чаепития!!!
История возникновения подарка:
Наверно, многие помнят мою запись в дневниках про февральскую сирень и прогулку по Ботаническому саду.
https://www.povarenok.ru/blog/show/53155/
В ней была загадана загадка - что за материал, из которого соткана рубашка в музее Ботанического института.
Тому (тем), кто правильно угадает мною был обещан подарочек...
Правильно ответили только два повареночка-лапули-умнички -
Ирушенька и Катюшенька!!!
Дорогие девочки!
С превеликим удовольствием вручаю вам этот скромный подарок к чаепитию!!!
Надеюсь, печенье-конфетки вам придутся по вкусу!!!
Приятного чаепития, доброго здоровья и прекрасного настроения!!!
Люблю вас и обнимаю!!!
КОНЕЧНО ЖЕ, ДРУГИМ ПОВАРЯТАМ Я ТАКЖЕ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
УВЕРЕНА, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ВАС ПОРАДУЕТ!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень неожиданно...
Оно интересное, это так. Хрустит сильно. У меня хлопья
Рада, что печенье понравилось.
Если же остывший, то нет, будет похрустывать.
Очень, очень радостно.
Я в следующий раз буду делать с орешками и хлопьями. А может и сухофруктов добавлю. Чернослива, например. Это будет очень вкусно.
Буду ждать твоей фоточки...
Я с орешками, наверно, сделаю теперь...
что печенье понравилось.
Вкуснятинаааааа...
Конечно, угощайтесь! Забирайте! Утаскивайте на здоровье!
Формочки у меня бумажные. Масса не жидкая и не текучая, после застывания великолепно можно достать рукой.
Приятного аппетита и доброго дня!!!
Благодарю за комментарий.
Угощайся, моя хорошая, и наслаждайся.
Приятного чаепития!!!
Огромное спасибо тебе, Олечка, за чудесный подарок-угощение, приготовленное очаровательной хозяюшкой!
Ирочка, угощайся, дорогая!!!
Благодарю тебя за дружеское внимание и симпатии.
Надеюсь, творение мое понравится...
Угощайтесь!
Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вот то-то и оно!!!
Танечка, благодарю за комментарий.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: