• 8 января 2014, 23:03
  • 11384

Печенье "Грибочки"

Рецепт: Печенье Грибочки

Хочу поделиться моим рецептом «грибочков». Выглядят очень заманчиво, так и хочется их взять и скушать.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6289.6 ккал
белки
126.3 г
жиры
220.5 г
углеводы
959.3 г
Порции
ккал
125.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Печенье "Грибочки"»:

  • В маргарин втереть муку. Добавить сметану, соль и соду. Отделить желтки от белков и замесить тесто без белков.

  • Разделите тесто на две равные части. Из одной части печь ножки - с одной стороны заострённые. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Перед тем, как печь шляпки, в центре карандашом нужно сделать отверстие и обмакнуть в смеси 1 ложки какао и 2 ложек сахара. Выпекать отверстием вниз 15 минут.

  • Пока шляпки горячие, соединить их с ножками.

  • 3 белка и 1 стакан сахара взбить в крепкую пену. Обмазать ею нижнюю часть шляпки и всю ножку. Кончик ножки обмакнуть в маке.

  • ...

Приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Грибочки"
Рецепт: Печенье Грибочки

Хочу поделиться моим рецептом «грибочков». Выглядят очень заманчиво, так и хочется их взять и скушать.

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:

Фотографии «Печенье "Грибочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть)))! Сделаю на днях! Такие можно и на подарок готовить!)
Много много грибочек на радость родным и близким! Пекла в формочке, в тесто добавила смесь для пряников.
Боже мой! Виргиния, какая красота!
Спасибо, Светлана. Мне очень приятно
Ответ для mumsia
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника
Спасибо!Я так долго искала этот рецепт...Вкус детства!Выглядят как настоящие!
Маргарин должен быть растоплен или просто мягкий?
При какой температуре печь ножки и шляпки?
Чудесные грибочки!
Боровички!!
Какие красавчики!
Вот это да!
Это прям грибы!
Классные грибочки
Очень реалистичные грибочки, молодец!
Красивые грибочки! Сразу вспомнила годы молодые... Я пекла грибочки к каждому празднику лет 20 назад и всегда они пользовались популярностью у гостей, мой рецепт чуть отличается - в нем больше сахара в тесте и шляпки я смазывала шоколадной глазурью уже после выпечки. Спасибо Вам за рецепт и за приятные воспоминания.
Я тоже пекла как Вы 32 года назад.Очень красиво получается,но вкус обычное печенье.
Как я такие в детстве любила.Спасибо за рецепт.
Какие боровички классные!!!
симпотяжные печеньки
Замечательные грибочки! Спасибо за рецепт!
Спасибо всем
кууууснооо и очень красиво так позитивно вам плюююсик
Симпатяги! )
Очень интересная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки