• 9 апреля 2017, 7:42
  • 1498

Апельсиново-оливковое печенье

Рецепт: Апельсиново-оливковое печенье

Сначала это просто какая-то ароматерапия: пьянящий аромат апельсина, который заполняет всю квартиру во время выпечки, очень хорошо поднимает настроение! Устоять невозможно перед этим ароматом, а попробовав, очень трудно удержаться, чтобы не потянуться за другим кусочком!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиново-оливковое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
130.3 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
3.1 г
жиры
20 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Апельсиново-оливковое печенье»:

  • Продолжаю эксперименты по замене пшеничной муки высшего сорта на другие виды муки. Вот они ингредиенты, которые понадобятся для этого печенья.

  • Первым делом мою апельсин, кладу его в кастрюльку с водой и после закипания варю 8-10 минут. Остужаю. Потом, порезав его на несколько частей, отправляю в блендер и делаю пюре. Запах уже пьянит...

  • Далее добавляю сахар и перемешиваю хорошенько, потом вливаю масло, перемешиваю...

  • ... теперь очередь муки, крахмала, разрыхлителя.

  • Залив кипятком миндаль, даю постоять ему минут пять, потом сливаю воду, убираю чешуйки, которые сами отходят. Кладу в полотенец и немного измельчаю орехи молотком для отбивных. Если честно, то миндаль можно не добавлять, так как его вкус в этом рецепте просто забивается вкусами более насыщенных конкурентов...

  • Получается маслянистое приятное тесто. У меня форма, в которой я выпекаю, 24 см диаметра, поэтому я ложкой выкладываю тесто и разравниваю.

  • Тесто не липнет к ложке, я его отлично разровняла по всей форме. Если вы выпекаете в большом противне, то добавьте ещё столько муки, чтобы можно было раскатать тесто и выдавите печенье.

  • Через 15 минут выпекания при температуре 180 градусов, во время которых аромат поднимет или улучшит настроение сто процентов, достаю вот такое большое печенье...

  • Сразу разделила лопаточкой на ромбики, которые хорошо отделились друг от друга и не поломались. В тёплом виде печенье мягкое и рассыпчатое.

  • Из этого количества теста у меня получилось два коржа (24 см в диаметре) и ещё осталось теста примерно на 15 см диаметром. Остывший корж тоже хорошо порезался. Вот он.

  • Аромат я уже упомянула не раз! Вкус... Честно говоря, когда сделала апельсиновое пюре, я его попробовала, и вкус показался все же горьковат, думала, что выпечка тоже будет горькой, но... этого не случилось!!! Яркий апельсиновый вкус с нотками терпкости, которые идут от кожурки апельсина и оливкового масла! Они прекрасно дополняют друг друга! Но если вы не любите терпкость, то можно убрать кожуру апельсина и тогда будет просто апельсиново-оливковый вкус.

  • Вот и все готово! Печеньки мягкие, ароматные и рассыпчатые! Привкус апельсиновой корочки надолго остаётся во рту! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-оливковое печенье
Рецепт: Апельсиново-оливковое печенье

Сначала это просто какая-то ароматерапия: пьянящий аромат апельсина, который заполняет всю квартиру во время выпечки, очень хорошо поднимает настроение! Устоять невозможно перед этим ароматом, а попробовав, очень трудно удержаться, чтобы не потянуться за другим кусочком!

Ингредиенты для «Апельсиново-оливковое печенье»:

Комментарии и отзывы

Печенье мягкое получилось, сложностей с приготовлением вообще не возникло, но послевкусие очень терпкое...апельсин силен спасибо за рецепт, люблю тип - замесил-ложкой придавил-разделил на печеньки)))
Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось Да, оно терпкое, его хочется съесть побольше, но не получается... Но не беспокойтесь, с ним долго ничего не происходит - у нас оно в стеклянной банке с закрытой крышкой недели две хранилось ели понемногу. Приятного аппетита!
Надежда, интересное какое, ароматное печенье!
Ирина, ароматное...не то слово! Пока чай-кофе пьём, баночка с печеньем стоит открытой и просто лето-лето на душе! Спасибо за тёплые слова!
Здорово, что с цельнозерновой мукой Тоже интересуюсь выпечкой с заменой пшеничной муки на иную. Спасибо за рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту! Вот и я экспериментирую... с печеньками получилось!
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если понравится выпечка!
Обязательно приготовлю!Уж очень аппетитный рецепт!И легкий,как раз для поста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки