• 12 апреля 2017, 15:15
  • 3232

Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Рецепт: Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Фунчоза - это очень интересная "стеклянная" лапша из бобов. Она не имеет как такого выраженного вкуса, поэтому требует яркого аккомпанемента. Я решила подать эту лапшу с овощами запеченными в соусе терияки и насыщенным бульоном. Получилось невероятно вкусно, сытно и при этом не тяжело. Отличное разнообразие в постные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фунчоза с запеченными овощами и бульоном»:

Для бульона

Для овощей

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
319.8 г
Порции
ккал
516.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фунчоза с запеченными овощами и бульоном»:

  • Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Лук чистим и разрезаем пополам, сельдерей режим тоже на две половины, морковь толстыми слайсами, зелень моем. В сотейник наливаем воду, кладем подготовленные овощи и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим, добавляем душистый перец, уменьшаем огонь до легкого бурления и оставляем бульон вариться около 30 минут. Он должен получится довольно соленым инасыщеным, так как часть соли при подаче вберет в себя фунчоза

  • Подготовим овощи для запекания. Баклажан нарезаем брусочками, кладем на бумажное полотенце и присаливаем. Кабачок режем брусочками, лук и перец полукольцами или перьями.

  • Вытираем выступившую влагу на баклажане, складываем все овощи в форму или на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и соусом терияки. Ставим в духовку при 180 С на 15 минут, затем увеличиваем до 220, включаем гриль и держим ещё 5 минут в духовки для образования румянца.

  • Фунчозу погружаем в холодную воду на 20-30 минут

  • Сливаем воду с фунчозы, выкладываем ее в глубокую тарелку. Сверху кладем овощи и заливаем все горячим бульоном. Блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы лапша доготовилась от горячего бульона. Присыпать овощи черным перцем по вкусу, посыпать свежерубленной зеленью и добавить к блюду дольки лайма для свежести. Подавать с соевым соусом, которым можно полить лапшу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
Рецепт: Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Фунчоза - это очень интересная "стеклянная" лапша из бобов. Она не имеет как такого выраженного вкуса, поэтому требует яркого аккомпанемента. Я решила подать эту лапшу с овощами запеченными в соусе терияки и насыщенным бульоном. Получилось невероятно вкусно, сытно и при этом не тяжело. Отличное разнообразие в постные дни.

Ингредиенты для «Фунчоза с запеченными овощами и бульоном»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Мои просто в восторге)) Правда делала на лонгкау, а не на фунчозе, но вкуснятина все равно. Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и приглянулся вашей семье. Даже и не знала про такую лапшу, но как поняла она похожа на фунчозу. Спасибо за отзыв!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Интересное и вкусное блюдо
Спасибо!
очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Очень вкусные фото !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Машенька, красивое, яркое, очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки