• 17 апреля 2017, 20:54
  • 3451

Пасха сырая

Рецепт: Пасха сырая

Готовила разные пасхи: с льезоном, заварные, медовые, шоколадные. Но больше всего нам нравится именно такая пасха. Рецепт взят из книги "Русская обрядовая кухня".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха сырая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10182.8 ккал
белки
366.7 г
жиры
586.6 г
углеводы
953.7 г
Порции
ккал
1272.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Пасха сырая»:

  • Творог положить под пресс, чтобы он был совершенно сух (я в тканевых мешочках отжимаю через центрифугу, купленную именно для этого, не для белья), затем провернуть его через мясорубку, которую предварительно надо вымыть, прокипятить в воде и высушить; так же провернуть и 400г холодного сливочного масла. Затем стереть 4 желтка с 2-мя стаканами толчёного с ванилью сахара. Влить 1 стакан густых сливок (я использую сметану), и эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом. Растерев всё, всыпать ещё 1 стакан сахара, и размешав всю массу, протереть через редкое сито или частое решето. Часть цукатов откладывается на украшение пасхи, а остальные режутся мелкими кусочками и кладутся в общую массу. Если кладутся изюм или коринка, то их надо предварительно очистить, промыть и обсушить. Вкус пасхи больше всего зависит от качества провизии: творог должен быть свежий, не горький и не кислый, а сметана и сливки должны быть густы. Сливки можно заменить хорошей сметаной. Затем всё это должно быть очень хорошо размешано, но так, чтобы вся пасха представляла из себя гладкую ровную массу. Кладут в пасху изюм, коринку, миндаль, цукаты, но это дело вкуса: можно класть, можно и не класть, главное - хорошо сделать и вымесить саму массу для пасхи.

  • Собрать формы для пасхи. Поставить их в тарелки, т. к. будет выделяться жидкость.

  • Формы внутри покрыть влажной марлей, сложенной в 2 - 3 слоя (наверное, можно использовать чистую ткань). Главное, смочить и отжать, чтобы вода не капала с ткани. Смачиваем ткань для того, чтобы ровно покрыть формы. Ткани нужно немного больше, чтобы сверху покрыть ею творожную массу.

  • Плотно уложить творожную массу в пасочницы. На фото в одной из пасочниц творожной массы мало, не хватило. Надо полную пасочницу. Накрыть краями оставшейся марли (ткани) и сверху положить деревянную пластинку.

  • Сверху кладём тяжёлый груз, который бы полностью давил на досочку, а не на пасочницу. Вынести в прохладное место. Я выношу в сени на полку. Оставляю на ночь.

  • Утром разбираю формы, аккуратно снимаю марлю и кладу пасху на тарелочку. Я её не украшаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха сырая
Рецепт: Пасха сырая

Готовила разные пасхи: с льезоном, заварные, медовые, шоколадные. Но больше всего нам нравится именно такая пасха. Рецепт взят из книги "Русская обрядовая кухня".

Ингредиенты для «Пасха сырая»:

Комментарии и отзывы

А где такие формочки приобрели,я не встречала😯?
Я покупала в Никольском храме. Но сейчас продают и в Мария-Ра.
Ответ для vikhareva80 00
Ответила, не подумав, что люди живут в разных городах. Я покупала в Барнауле. Думаю, что теперь они есть везде.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вкусная и красивая Пасха!
Спасибо! Пасха очень вкусная, напоминает детство: раньше творожную массу очень вкусную продавали.
Обязательно добавляю себе в "тетрадку". Так интерсно попробовать настояющую пасху по рецепту из старинной русской кухни. Спасибо большое!
Попробуйте, не разочаруетесь. Время приготовления я приблизительно написала. Кто-то приготовит и быстрее. Спасибо за отзыв.
Спасибо Вам! Обязательно попробую!
Аппетитно получилось! С праздником Пасхи!
Спасибо! Вас тоже с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки