• 2 сентября 2012, 22:35
  • 10791

Творожно-сырный пирог с абрикосами

Рецепт: Творожно-сырный пирог с абрикосами

Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5751.2 ккал
белки
264 г
жиры
243.9 г
углеводы
629.2 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

  • Нам понадобятся - печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.

  • Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель...

  • и измолоть в крошку.

  • Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара...

  • и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.

  • Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).

  • Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.

  • Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

  • Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.

  • Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.

  • Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырный пирог с абрикосами
Рецепт: Творожно-сырный пирог с абрикосами

Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже.

Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:

Фотографии «Творожно-сырный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите,по вкусу на творожную запеканку похоже?
шикарно, прямо чизкейк
Первая мысль была такой же! Но пирог обязательно попробую сделать-уж очень рецепт понравился.Спасибо!
Вкусненько
Отличный пирог, все лето его пеку, спасибо Наташеньке.
Красивый. И правда на чизкейк похож
шикарно, прямо чизкейк
Красивый творожник у вас получился! Скажите, 50 гр сыра дают о себе знать?
По вкусу - нет. Сыр больше нужен для того, чтобы "склеить" между собой компоненты творожной начинки.
Очень интересный и заманчивый рецепт , утащу в КК и попробую сотворить!
Попробуйте обязательно. Вам понравится, я уверена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки