• 21 апреля 2017, 0:34
  • 3377

Суп из копченой трески и цветной капусты

Рецепт: Суп из копченой трески и цветной капусты

Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из копченой трески и цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп из копченой трески и цветной капусты»:

  • Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
    Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.

  • В кастрюле довести до кипения бульон, положить треску и варить после закипания 3 минуты.

  • Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить.

  • Разогреть в чистой кастрюле масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок и сельдерей, время от времени помешивая, 5 минут.

  • Затем добавить перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
    Морковь обжарить отдельно, 5 минут.

  • Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.

  • Добавить картофель и капусту,

  • Всыпать морковь, посолить и готовить на среднем огне 20 минут.

  • Добавить в суп рыбу, прогреть, не доводя до кипения, 5 минут.


Разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из копченой трески и цветной капусты
Рецепт: Суп из копченой трески и цветной капусты

Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Суп из копченой трески и цветной капусты»:

Комментарии и отзывы

Нина, а у вас есть рецепт икры из баклажан? Сколько искала у вас не нашла. Заранее спасибо за ответ.
Нет, такого рецепта у меня нет. Я очень люблю баклажаны и широко их использую, а вот икру предпочитаю кабачковую. Из баклажанов не делаю.
А если рыбку заменить например на копченую скумбрию? Как думаете?
Нормально будет. Но, только горячего копчения.
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Интересная идея. Должно быть вкусно.
Должно...
Действительно, какая интересная идея с копченой рыбой в супе! Надо обязательно попробовать, наверняка это очень вкусно!
Спасибо! И правда, вкусно! Нам суп понравился.
Спасибо, Мариш!
знаю этот рецепт! Готовила только со свежей рыбой!
Значит, не знаете, потому что со свежей рыбой - это СОВСЕМ другая история!
Почему же не знаю?
Рецепт такой я уже встречала. Ещинственное не пробовала, но в моей семье не любят копчености ни сами по себе, ни в блюдах. Какой смысл мне их готовить?
Ну, замечательно! "Рецепт такой я уже встречала. Ещинственное не пробовала"
Не пробовала, но судить буду...
Нина! Я что-то плохое сказала о рецепте?
Нет!
Наоборот, рецепт очень даже хороший. Набор продуктов тоже.
Возьмите любой рецепт, не обязательно этот. Если я в силу каких-то причин (не любовь к продукту или по состоянию здоровья) могу его приготовить это не мешает мне сказать своё мнение.
Пусть я заменила копченую рыбу на свежую. Ну и что? Тем более я знаю, что никто в моей семье не любит вкус копчения, зачем мне готовить это блюдо?
Вы готовите те продукты, которые в Вашей семье не любят? Я почему-то сомневаюсь.
Надеюсь я не слишком злобно написала
Или выбор рецепта для приготовления? Как Вы это делаете? Скорее всего смотрите на ингредиенты и оцениваете, что примерно стоит ожидать. На основе этого и принимает решение. Ведь так?
Может я что-то не понимаю или и не знаю? Я начинающий кулинар, подскажите как должно быть?
Нет, конечно, не злобно. Тут и разговора нет. Я простохотела сказать, что трудно судить о рецепте, который вы не приготовили и не оценили конкретно в тарелке. Я воздерживаюсь от комментариев типа "вкусно", "замечательно", если я предварительно не опробовала блюдо. Я могу написать "это должно быть вкусно", или "наверное, это вкусно", но не более. Пока не попробую, окончательного вердикта никогда не ставлю. Леночка, желаю вам всяческих удач. Кулинария - это такое увлекательное дело! Для меня это стало просто смыслом жизни!
Возможно вы правы! Но я редко ошибаюсь в том понравится мне или нет. По крайней мере так было. Какая-то пищевая интуиция может быть просто не попадались настоящие кулинары
Спасибо! Да, для меня последнее время тоже кулинария становится смыслом жизни и помогает в борьбе с депрессией
Спасибо, Леночка! Успехов вам в этом увлекательном деле!
Отличный супец !!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки