• 21 апреля 2017, 14:41
  • 10453

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Рецепт: Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Йогуртово-кефирное тесто на беляши»:

Тесто

Фарш

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5796.8 ккал
белки
136.1 г
жиры
387.1 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
331.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Йогуртово-кефирное тесто на беляши»:

  • Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси.

  • Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.

  • Мясо перекрутить на мясорубке, лук я измельчаю в блендере (внуки его не любят), добавить соль, перец и холодной воды.

  • Фарш хорошо перемешать.

  • Через час тесто обмять в муке.

  • От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло к бумаге).

  • Жарить беляши в казанке в обильном масле на умеренном огне. У меня эл. печь, из 6 переключений, разогреваю масло на 5, затем переключаю на 4 и жарю на 4. Беляши выкладывать в масло отверстием вниз, прожарить и перевернуть, прожарить вторую сторону. Я выкладываю готовые беляши в миску, дно застелить пекарской бумагой.

  • Можно приглашать родных к чаю.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртово-кефирное тесто на беляши
Рецепт: Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.

Ингредиенты для «Йогуртово-кефирное тесто на беляши»:

Фотографии «Йогуртово-кефирное тесто на беляши» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такие пухлячки у меня получились! Готовила 1,5 порции, всё по- рецепту, тесто приятное в работе. Никто даже и не понял, что беляши не дрожжевые, ели и нахваливали! Не могу сказать, какие они на следующий день, ничего не осталось! Таня, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелли спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Таня, рада тебя видеть !
Всегда пекла беляши только на дрожжевом тесте, решила попробовать этот вариант. Получилось очень вкусно, тесто нежное и приятное в работе. На следующий день беляшики остались мягкие! Думаю попробовать из этого теста ещё и пирожки. Танечка, спасибо огромное за рецепт!!!
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Беляши готовлю только из дрожжевого теста... В отчете Инны увидела ваш рецептик, срочно захотелось попробовать йогуртово-кефирное тесто. Я в восторге от беляшей! Забираю в вечное пользование и по примеру Инны буду печь еще и пирожки! Татьяна, спасибо за вкуснейший рецепт!
Надюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
очень нежные,сочные беляшики у тебя
Таня, спасибо за рецепт вкусного теста! Правда я испекла пирожки с луком и яйцом, да и немного изменила состав - не добавляла кефир ( только йогурт) . Все получилось отлично.
В следующий раз испеку на этом тесте беляши.
отличные румяные пирожки, Инночка!!!
Спасибо Наташа! Вкусные пирожки!
Ответ для inna_2107
Инна спасибо огрмоное за доверие и роскошное исполнение рецепта
какие роскошные мои любимые пирожочки
Таня, благодарю за поддержку и комментарий
Танечка! Спешу со словами благодарности от меня и моей семьи! Захотелось нам всем и сразу сладких булочек, а времени заморачиваться с дрожжевым тестом нет. Зато есть ряженка и немного сметаны. Просмотрела рецепты и остановилась на твоём тесте для беляшей. Быстро завела, дала постоять примерно полчаса и испекла в духовке. Получились просто прекрасно! Пекла с яблочным джемом на 175 градусах (у меня такая градация). Тесто мягкие, пружинистое, очень приятное! Спасибо, Танюша, за замечательный рецепт быстрого теста!
Ангелина спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,какие красивые пирожки ,благодарю за идею,нужно и мне такое соорудить
Танечка, спасибо большое за одобрение, мне очень приятно! Булочки и правда получились удачными и это тесто точно пригодно для духовки! Спасибо ещё раз!
Добрый вечер! Может быть ответ где-то уже есть в комментариях. Нл все же спрошу: можно ли печь беляши на этом тесте в ДУХОВКЕ? Если да, то сколько рл времени и температуре?
я не пекла и точно не скажу
по логике - можно,наверное при 180С,до румяного состояния
благодарю
Никогда не пекла беляши на без дрожжевом тесте. Таня, теперь попробую и твой рецепт теста, заинтриговала ! Пышные и воздушные беляши на фото!!!
Инна,я тоже делала только на дрожжевом,а теперь перешла на это тесто,оно не сохнет,нежное
Обязательно попробую, Таня!
удачи
Спасибо!
Танечка, обалдеть какие они у тебя пышненькие и аппетитные
Виолеточка спасибо большое ,я перешла на такое тесто,оно лучше,чем дрожжевое
Танечка, я его забрала Буду свободнее, приготовлю
спасибо солнышко
Скажите, а для жаренных пирожков тесто подойдет?
должно подойти
Танечка, замечательные беляши!
Жанночка благодарю за поддержку
Отличный рецепт теста
Оленька спасибо огромное,нам очень понравилось
Прекрасный рецепт, Танечка
Вероника спасибо большое
Танюш я всегда на кефире делаю,но без добавления масла иначе мои все эти пухлячки ковырять будут и тесто выбрасывать оно без масла более твердое получается и тесто прямо тонюсенькое делаю,вот такие любители у меня да и я сама такая же
Танюша спасибо большое за комментарий
оно без масла более твердое получается
вот я и заметила,что тесто очень отличается от дрожжевого,нет твердости ,
масла не заметила,т.к. они жарились в обильном масле
я тоже сделала тонкие,но при обжаривании,тесто начало подниматься,и корочка практически на 0 вышла,стояла над ними дрожала
я как то раз добавляла масло в тесто и получились такие же как у тебя на фото еще и высказали мне что таких не надо больше а без масла именно хорошо форму держит и сок внутри.а с дрожжевым тестом я ничего не делаю, по той же причине что теста много будет по бокам подниматься
какие красавчики! Еще н разу подобных не лепил Забираю!
Ниночка спасибо большое за внимание и комментарий,вот закончишь свою работу и оторвешься
Танечка,вкусные и очень аппетитные беляшики!
Ларисочка спасибо большое за поддержку
Бесподобные пухлячки! Ну какие аппетитные...А фото просто супер!
Машенька благодарю за доброту и внимание
Какие пышные красавчики!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танюша, суперско! Отличные беляшики!
Наденька согласна с тобой на 100%,это очень вкусно
спасибо огромное за внимание
Симпампушки какие Тань, очень аппетитно
Женечка благодарю за комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки