• 24 мая 2009, 0:06
  • 4061

Дрожжевые рогалики с пикантным сыром

Рецепт: Дрожжевые рогалики с пикантным сыром

Эти рогалики - мой коронный номер для гостей. Уплетают всегда за обе щеки. Если возьмете во внимание, что тесто можно готовить загодя, а по мере необходимости доставать его из холодильника, так это довольно быстрое блюдо. Прекрасная закуска к пиву, вину или просто к легкому овощному салату или супу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики с пикантным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Дрожжевые рогалики с пикантным сыром»:

Из дрожжей, сахара, соли, молока, муки, маргарина и одного яйца замесить тесто. Дать подойти или поставить в холодильник, если понадобится попозже.
Если ставлю тесто в холодильник, так после того, как его вытащу, сразу же делаю рогалики, не расстаиваю. Тесто нагреется во время работы.

Подготaвливаю также заблаговременно нарезанный полукольцами лук, длинными полосками колбасу, болгарский перец, сыр. На этот раз у меня сыр типа бри, но делаю также и с рокфором, моцареллой или обыкновенным твердым сыром.

Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг, разделить на 8 сегментов. Всего получается 16 рогаликов.
На каждый треугольник теста кладу лук, колбасу, перец, сыр.

Заворачиваю рогалик. Края немного прижимаю, чтобы сыр не вытекал.

Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой, смазать яйцом. Сверху посыпать сезамом, тмином, базиликом или любой смесью приправ. Главное, чтобы Вам было вкусно. Я обычно делаю несколько видов посыпки. На этот раз были с тмином, сезамом и смесью базилика и паприки.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые рогалики с пикантным сыром
Описание: Эти рогалики - мой коронный номер для гостей. Уплетают всегда за обе щеки. Если возьмете во внимание, что тесто можно готовить загодя, а по мере необходимости доставать его из холодильника, так это довольно быстрое блюдо. Прекрасная закуска к пиву, вину или просто к легкому овощному салату или супу.


Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста,тесто замешивать опарным или безопарным способом?
Тесто замещивать безопарным способом.
Я на шапочный разбор, но все-таки: отличный рецепт а у меня как раз кусочек зрелого, выдержанного сыра залежался...
Прелестные рогалики!!!+++++
класссссссссссссс
Прикольные рогалики!
Отличные рогалики и начинка здоровская!
Спасибо Вам всем большое за отзывы. И за новые идеи.
Спасибо Вам всем большое за отзывы. И за новые идеи.
ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!
Спасибо за идею,я еще таких не делала
а еще можно попробовать для начинки сыр тертый с творогом и немного соли. для моих гостей это тоже одно из любимых блюд. спасибо за идею!!!
Спасибо за идею. Попробую.
Никогда не воспринимала рогалики как несладкую выпечку! Очень интересная идея!
Хорошая идея.
Рогалики супер.
Оригинальные, пикантные рогалики. Вам 5+++++++++++++
Классные!!! Начинка вообще супер!!!
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 813 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки