• 22 апреля 2017, 18:55
  • 12657

Картофельные крекеры

Рецепт: Картофельные крекеры

Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Картофельные крекеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
107.3 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Картофельные крекеры»:

  • Картошку очистить, отварить до готовности, посолить и растолочь. Добавить соль, перец, куркуму, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

  • Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Печенье смазать желтком, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

  • Готово!)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные крекеры
Рецепт: Картофельные крекеры

Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельные крекеры»:

Фотографии «Картофельные крекеры» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

На крекер не похожи, не хрустят, а на вкус прикольные. Так выразился мой муж, а через 5 минут пригрозил, что к приходу гостей может ничего не остаться Гостям тоже очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!!!
Юлия, как здорово!)) Большое спасибо за фотоотчет, я рада, что Вы и Ваши близкие остались довольны рецептом!)
Результат превзошел все ожидания! В следующий раз сделаю двойную порцию)) Спасибо!
Очень рада, что Вам понравились крекеры!))
Спасибо,Катюша ,за рецепт!Обязательно попробую приготовить!
Виолетта, на здоровье!)) буду рада, если рецепт понравится!)
Я не знаю на сколько это крекеры, но то что вкусно -это 100%. Люблю такие простые и бюджетные рецепты. Печенье вобщем то из нечего, но как вкусно! У меня без куркумы, но с грузинскими специями, и вместо кунжута-семена льна. Замечательный рецепт! Дети просили делать каждый день!
Спасибо!!!
Ольга, чудесное фото!!) просто класс! конечно, куркума необязательный ингредиент, она придает в основном цвет. Ваши крекеры очень красивые, я рада, что Вашей семье они понравились!)) готовьте на здоровье!
Ответ для Демурия
Оленька, ты мастерица! Красивые у тебя получились крекеры. Фото чудеснейшее!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Шикарные крекеры
Спасибо
у меня даже слюнки потекли от одного вида фото
Марина, рада, что Вам нравится!))
Что то у меня пошло не так(((( Картошка что ли подвела((( Тесто было липучее до невозможности, "лопало муку, как с голодного края", но я не стала много добавлять, чтобы тесто "не забить" и в итоге на подпыл её ушло ОЧЕНЬ много. Крекеры сами не плохие , но я видимо ожидала другого вкуса, думала, что будут хрустяще-рассыпчатые, а получились жевательно -тянучие. Все претензии наверное к картошке. А Вам спасибо за рецепт!
Евгения, очень симпатичное фото!) Я думаю, дело не в картошке. К сожалению, крекеры не рассыпчатые, и хрустящими их сложно назвать, они скорее жевательные. Это их не портит, но любители похрустеть будут немного разочарованы. Я не написала это в описании рецепта, пишу здесь. Надеюсь, Вы не сильно огорчились) спасибо, что приготовили!
Да нет, ничего страшного Дети таскают потихоньку. Просто увидела, что "крекеры", поэтому рассчитывала на другой результат. Всё нормально
У меня без кунжута, закончился (
Люблю картофельную выпечку - у меня часто от салатов остается неиспользованная картошка, никак не могу сварить, сколько нужно, а не больше крекеры отличные, в копилку.
Tato-sho, спасибо Вам за то, что приготовили!)) отлично вышло, рада, что крекеры понравились!
Опробовала и скажу получилось новое блюдо)))так происходило все на скорую руку,некогда было добавлять муки до консистенции когда можно раскатать.к рукам все таки прилипало.решили выложить ложкой на пергамент и запечь,кунжутом посыпали)) и о чудо!это было вкусно,пусть крекеры не получились,но вкус остался.Так вот решили что внутрь можно и сыра положить и зелени и т.д.обязательно сделаю и в виде крекеров.Ну а для тех у кого нет времени раскалывать и подсыпать муки,этот вариант уместен.В общем рецепт не испортишь никак.Спасибо!!!и уж простите за небольшую переделку👍
Anaval, эксперименты никогда не возбраняются)) я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу, пусть и в слегка переделанном виде)
Ой, какая прелесть! Проблема крекеров решена!!
Dinni, спасибо большое! Буду очень рада, если Вы попробуете. Вам обязательно понравится!
Пасибки!!
Не подскажете, хотя бы приблизительно, сколько в граммах нужно картофеля ? Штуки очень разные бывают. Заранее спасибо.
Ирина, в граммах сказать не могу, я не взвешивала( Возьмите три средних картофелины, не гигантских, но и не маленьких) не переживайте, не ошибетесь, все получится)
!!!!!!!!!!!!
Чем порекомендуете заменить пшеничную муку?
К сожалению, посоветовать хорошей замены не могу, так как пекла эти крекеры только с пшеничной мукой. Думаю, можно заменить часть пшеничной муки на кукурузную или ржаную (например, в соотношении 1:1). Но целиком заменять пшеничную муку я все-таки бы не стала. Дело в том, что у других видов муки способность "склеиваться" в единое целое с другими компонентами куда ниже, поэтому их очень часто смешивают с пшеничной. Если речь идет о непереносимости глютена, я Вам сочувствую. В принципе, можно попробовать рискнуть и заменить пшеничную муку на рисовую или любую другую безглютеновую. Продукты в рецепте не самые дорогие, в случае неудачи Вы потеряете максимум рублей 150 и минут сорок своего времени. Зато при удачном стечении обстоятельств, возможно, получите еще более вкусные крекеры) Если решитесь приготовить их без пшеничной муки, напишите мне, пожалуйста, о результате - очень интересно будет узнать. Удачи Вам!
Воду с картошки все сливать?
Да, вода не нужна)
Катерина! Отличные крекеры! По виду чем-то чипсы напоминают!
Надо как-нибудь попробовать!
А разрыхлитель совсем не нужен?
Елена, спасибо Вам за похвалу!)) нет, разрыхлитель не нужен)
Екатерина, очень аппетитные, солнечные крекеры!
Ирина, спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки