• 2 мая 2017, 12:51
  • 11689

Влажные лимонные кексы

Рецепт: Влажные лимонные кексы

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.5 ккал
белки
27 г
жиры
96.1 г
углеводы
325.4 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Влажные лимонные кексы»:

  • 1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.

  • 2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.

  • 3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.

  • 4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.

  • 5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.

  • 6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.

  • 7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.

  • 8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажные лимонные кексы
Рецепт: Влажные лимонные кексы

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:

Фотографии «Влажные лимонные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всем привет. Приготовила кексы по рецепту.. получилось вкусно но кексы опали в серединке. Выпекала 20 минут прежде чем открыла духовку для проверки, на 180 градусах. Подскажите почему?
все получилось отлично, делала в бумажных формочках и они получились более расплывчаты в ширину, а не домиком как в силиконовых формочках, но все вкусно, сиропом сильно не заливала, по чайной ложке на кекс .Спасибо!
Красота!) Готовьте на здоровье!)
Спасибо за рецепт, вернее его дополнение - сироп, я готовила подобные кексики, они очень вкусные, но думаю если их полить сиропом, то будут еще лучше 4
Очень вкусно! Домашние оценили Рецепт в нашей семье "поселится", спасибо!
Благодарю за рецепт. Вместо глазури в тесто добавила перемолотый лимон. Получились очень рассыпчатые
Очень рада, что понравилось)
Скажите, а сколько кексов получается при таких пропорциях?
10 штук.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115997/ то же самое.
Может не будем засорять такой хороший сайт только ради того, чтобы разместить СВОЙ рецепт?
Почему сразу такой негатив? Может, человек не увидел тот рецепт? Почему рецептов печеночных оладий может быть миллион, а второго рецепта лимонных кексов нет? Сделать его вариантом и всего делов
Никакого негатива. И печеночных оладий и куриных супов и блинов не должно быть миллион, если они одинаковы. Вариант рецепта это похожий рецепт, но не рецепт с абсолютно идентичными ингридиентами
действительно, никакого негатива, -- это желчь. Свой рецепт "Масляного пирога с карамельными фруктами "Компромисс"" уже не помнится??? Зачем было выставлять такие жуткие фотки? Зачем
засорять такой хороший сайт только ради того, чтобы разместить СВОЙ рецепт?
Добавьте к рецепту кексиков варианты, и все!
Я все помню. Я знаю, что фото не тянут на профессиональные, но об этом я уже писала. В рецепте главное не фото, а его содержание. Вы встречали "мой" рецепт где-либо? Специально в кавычки поставила!
Я не думаю. А вот таких кексиков пруд пруди!
Если Вы считаете, что мой рецепт должен быть удален, напишите, пожалуйста, администрации сайта и убедительно обоснуйте своё мнение!
А вообще комментарии не место для выяснения личных отношений, для этого специально придумали "личную почту". И если Вы имеете ко мне какие-либо претензии, жду Ваших сообщений в почте. С уважением, Елена Превкусная.
Не вижу повода к личной переписке. Переход на личности еще не случился. Вы публично высказали свое мнение, я публично высказала свое. К тому же, не думаю, что у нас с Вами сложится приятная переписка, Вы зачастую нетактичны в своих высказываниях, и я тоже могу. Ой, а вот я кажись перешла на личное...пишите мне в ЛС, если для Вас это повод. Да-да! Сможем что-нибудь обсудить, например, торт-"кладбище" или как Вы его там обозвали?!...
Вот именно Вы перешли на личности.
Докажите, где я не тактична?? Конкретные ссылки в студию! а не просто "где-то там далеко за горизонтом"
Надо обязательно приготовить. Только лимон купить)
Попробуйте! Думаю, вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки