• 28 марта 2008, 22:27
  • 15405

Маковник из немолотого мака

Рецепт: Маковник из немолотого мака

Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маковник из немолотого мака»:

Время приготовления:



Рецепт «Маковник из немолотого мака»:

1. В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара добела.
2. В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки.
3. Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар.
4. В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайте эту массу с мукой и маком. И постепенно добавьте белки.
5. Смажьте форму для выпекания жиром, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
6. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
7. Готовый маковник охладить. Верх полить белым растопленным шоколадом и посыпать орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковник из немолотого мака
Описание: Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.


Фотографии «Маковник из немолотого мака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ничего не вышло . Мак весь сбился в кучу, торт не пропекся. Попробую взять мака в два раза меньше.

Спасибо большое за рецепт!просто,быстро и вкусно!
Очень вкусно )
А мак муку и сахар измерять весами или стаканом?
А мак муку и сахар измерять весами или стаканом?
Кросота! Еду домой к родителям, попробую испечь!
Отпишусь!
Надеюсь, что и Вам понравится на вкус.
спасибо большое за рецепт!
Вчера мужу приготовила.... просто отпад, только вместо белого шоколада сделала свою помадку. Вам+!
очень вкусненько !!!
спасибо за рецепт !!!
Вы уже попробовали этот маковник? Рада, что понравился, на здоровье!
Прелесть! Красота! Вкуснота!
спасибо!
Обожаю все маковое)Вчера были лимонные кексы сегодня будет маковый)
очень вкусный и необычный кекс.Пробуйте на здоровье!
Испекла!Светлана огромное спасибо за рецепт!Это блаженство!!!!!!!!!!!
рада, что понравился на здоровье!
Замечательный рецепт! Готовила в маленьких формочках-получились очень вкусные кексики.Муж сказал:"Готовь ещё.."
хорошо!
приготовила,всей семье понравилось,огромное спасибо!
очень рада, кушайте на здоровье!
Ланочка, а подскажите пожалуйста, а то я аж испереживалась вся... Может недодержала в духовке... Тесто влажное получается? Как определить готово оно, или нет?
Мы переехали и тут духовка просто жуткая, что раньше готовилось 20 минут, тут еле пыхтит за 40-50, да еще накал неравномерный, вот так не повезло.
Я выпекала около 70 минут, настраивала на 250 градусов духовку, а там, кто его знает, сколько там градусов на самом деле. )))
Зубочисткой проверяла, проверяла, ощущение было, что сыроват. Вытащила, остудила, сняла пробу сама, мне понравилось. Но тесто как пластилин внутри, пастообразное, но даже очень вкусное. А какое оно у вас получается? Я бы фото выложила, но у меня наверное нету такой опции.
привет Ollyvia! Тесто не должно быть таким пастообразным. Оно плотненькое, но не как пластилин и не влажное.
Когда проверяете его на готовность нужна не зубочистка, а шпажка, то есть палочки подлинее. Жалко конечно, что так испеклось.
bolshoe spasibo za otvet.
пожалуйста.
Ya ponimayu,no iz chego on sostoit a mozhet bez nego mozhno?Zhivu v Ispanii i vryatli tut takoe est
тогда просто положите соды.
dumayu,chto ochen vkusnenko!!!!!!!!!!Odin vopros,chto takoe poroshok dlyu vypechki?
это разрыхлитель для муки.
мечта наркомана!!!!!)))))))))))) вкусненький какой!!!!))++++++++++
я люблю маковые печености.Но тьфу! тьфу! наркоманом не стала.
Spasibo,rodnaya za recept.
Udachi vam.
пользуйтесь на здоровье!
Обажаю всё с маком!+
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки