• 7 мая 2017, 16:20
  • 1926

Цуккини на средиземноморский манер

Рецепт: Цуккини на средиземноморский манер

Крайне легкое в приготовлении, полезное блюдо! Сначала не хотела выкладывать рецепт, так как он очень простой, но потом призадумалась, может, для кого-то из хозяюшек такой способ приготовления цуккини будет в новинку. И потом, уж больно я люблю этот рецепт. Цуккини хорошо съедаются и как гарнир к мясу или рыбе, и как легкий самостоятельный ужин. Готовьте на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини на средиземноморский манер»:

  • Цуккини 1 шт
  • Приправа (смесь итальянских трав, можно взять и французские, либо же отдельно орегано, базилик или шалфей) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (я люблю оливковое масло фирмы Borges, Extra Virgin, у него ярко выраженный травяной запах, что хорошо подчеркивает вкус овощей) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный (по желанию) — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Цуккини на средиземноморский манер»:

Цуккини режем не очень тонкими кружочками и выкладываем в ряды внахлест в форму, застеленную фольгой. Солим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до температуры 190-200 градусов, на 25 минут. Если хотите, чтобы цуккини получились "аль денте", то есть слегка похрустывали, сократите время приготовления на 5-8 минут. В конце можно посыпать цуккини сыром, тогда Ваш ужин будет еще более изысканным.

Вот и все! Наши цуккини с итальянскими травами и оливковым маслом готовы! Можно дополнительно сбрызнуть их лимонным соком и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини на средиземноморский манер
Описание: Крайне легкое в приготовлении, полезное блюдо! Сначала не хотела выкладывать рецепт, так как он очень простой, но потом призадумалась, может, для кого-то из хозяюшек такой способ приготовления цуккини будет в новинку. И потом, уж больно я люблю этот рецепт. Цуккини хорошо съедаются и как гарнир к мясу или рыбе, и как легкий самостоятельный ужин. Готовьте на здоровье!
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

А ведь точно, надо будет попробовать запечь. Замечательный рецепт!!!!
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Классный рецепт! Отличная альтернатива жаренным кабачкам.
Ольга, да, я согласна. Я вообще от жареного практически отказалась в пользу запеченного)) рада, что рецепт приглянулся)
Обязательно воспользуюсь им в сезон кабачков.
Екатерина, очень аппетитные цуккини!
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт привлек Ваше внимание))
Часто так готовлю и цукини, и кабачки. Еще "для цвета" их молотой паприкой посыпаю перед тем, как маслом сбрызнуть. Очень вкусно. А "мужской" вариант - еще давленым чесноком слегка приправить. Тогда и муж ест их с удовольствием.
Мм, с чесноком пробовала готовить, а вот с паприкой - нет. Спасибо за идею))
Никогда не готовила цукини именно так. Обязательно попробую.
Ольга, надеюсь, Вам будет вкусно!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки