• 10 мая 2017, 11:40
  • 8847

Рассольник с гречкой

Рецепт: Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13044.9 ккал
белки
530.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
2465.9 г
Порции
ккал
3261.2 ккал
белки
132.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
616.5 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Рассольник с гречкой»:

  • Крупу отварить по инструкции на упаковке.

  • Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

  • Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

  • В сотейник добавить фарш. Готовить, разбивая комки, 10-12 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 3 минуты.

  • В миску выложить гречу, сверху- полученное рагу. Посыпать рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

Если вы хотите получить рагу с подливкой, то влейте немного воды.
Вместо индюшачьего фарша лучше использовать смешанный.
Нам понравилось это блюдо. Однозначно, буду повторять и не раз. Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с гречкой
Рецепт: Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник с гречкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт годный. Давно в закладках.
Только с граммовкой, как обычно, беда
Я так полагаю, пакетик - это грамм 100. Был. Ибо теперь продают 400 грамм упаковку и пять пакетиков, судя по сведениям в Сети.
Сегодня гречу и фарш уполовиню. Остальное - как есть в рецепте (а куда меньше?!)
Я уже готовила оригинал вашего рецепта, а сегодня меня торкнуло и вместо фарша я положила рубленную говяжью печенку только не знаю как фото приложить
Опция "Добавить свою фотографию к блюду". Рада, что рецепт нравится.
Вкусненько! Прихватила!
На здоровье!
Маша! Спасибо большое за вкусное блюдо.
Очень вкусно и просто! Томатной пасты у меня не было, зато лука я положила три штучки. Фарш именно индюшачий попался.
Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!

Рецепт ценен простым набором продуктов и быстротой приготовления. Взяла на заметку!
На то и расчёт был! Спасибо за прекрасный фототчёт и доверие к рецепту!
Ответ для o roma
Оленька, вкусно-оо
Спасибочки, дорогая! Ты-то знаешь!
Машенька! Очень вкусно и быстро! Раз и ужин готов! Многие делали макароны по-флотски, рис по-флотски (на сайте есть рецепт), а теперь гречка по-флотски с добавлением огурчика! Как же вкусно!!! Фарш у меня свинина+говядина. Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно! Красивое фото. Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Людочка замечательный ужин у тебя,быстро,вкусно и полезно
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное блюдо, быстро и вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Да, очень вкусно! И быстро!!!
Ответ для Сурик
Людочка , отличный рассольник получился !
Алсунчик, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вкусненько!
Согласна!!! Спасибо большое!!!
Нам рассольник очень понравился!!! Фарш у меня был смешанный: говядина + свинина. Добавила немного водички. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Маша, спасибо за вкусный рецепт!
Какая соблазнительная тарелочка!!!! Спасибо за выбор рецепта и доверие к нему!
Ответ для Лилек3011
Лилечка , соблазнительный рассольник у тебя получился !
Алсу, спасибо!!! Огурчики так изменили вкус
ЗдОрово!
Фарш у меня был-говядина+свинина, совсем не много добавила моркови и еще водички чуть-чуть. Остальное по рецепту, правда зелень отсутствовала. Получилось великолепно, я даже не ожидала, что будет тАк вкусно! Отличный, не сложный рецепт!!!
Машенька, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчёт!
Ответ для Леночка 53
Отличное блюдо ,Лена , получилось !
Спасибо, Алсу, за внимание
Ответ для Леночка 53
Очень вкусно, очень соблазнительно-аппетитно ,
красиво и красивая ложка!
Ленчик, ты в следующий раз обязательно добавь мелко-мелко нарезанный укропчик. Будет очень вкусно!!!
Оленька, спасибо большое! Блюдо и правда вкусное! Укроп я люблю, он не всегда есть в наличии, но постараюсь исправиться и добавить.
И я приготовлю,спасибо,Маша,добавлю чуток морковки на мелкую и водички.Спасибо!И пусть себе там спорят.
Пусть спорят. Готовьте на радость!
Это ооооочень вкусно! Ну, очень! Нам очень понравилось. Так восхитительно поужинали! Я еще добавила замороженного горошка. Спасибо, Машенька, за чудесный, простой и очень вкусный рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчёт!
Машенька, вкусный вариант рассольника
Спасибо, Оленька!
Рассольник на миллион,я Вам скажу! В рагу добавила побольше водички и получилось просто пальчики оближешь!Спасибище Вам!
Вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчёт!
Отличное блюдо! Но фото , Маш, это супер!!!!!!!
Спасибо, Светик!Фото... чисто случайно получилось.
Манюша, какая красотища! Фото бесподобные!
Спасибо, Викуля! Фото - моё больное место. То освещение не то, то в кадр лишнее попадает.
Маша, чтобы в кадр не попадало лишнее, надо отодвинуться с камерой подальше, а потом приблизить объект при помощи объектива, тогда окружающие предметы не будут попадать в кадр.
Спасибо за с овет!
Почему к рассольнику не имеет отношения? Вот есть такой пирог-рассольник называется, потому что с огурцами солеными! Тоже ведь не суп! А блюдо очень интересное! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт! Спасибо!
😋😋
А мне кажется это будет вкуснее и интереснее, чем греча с кусочками мяса или котлетами. Только фарш заменю говяжьим. В любом случае что-то новенькое. Лайк.Спасибо.
Рада, что понравилось! Спасибо!
Машунь, интересно вышло! Пикантно и сочно!
Спасибо, Оксик!
я думаю это вкусно и сытно
я думаю это вкусно и сытно
Спасибо!
Фарш с гречкой - это совсем неинтересно. Гречка имеет ярко выраженный вкус и своеобразную текстуру, поэтому мясо для гречки лучше всего среднего размера кубиками. Собственно, любые другие овощи тоже, например, грибы, морковь.
А вот макароны (паста) особо никакого вкуса не имеют, потому фарш очень удачно с ними сочетается и в макаронах по-флотски, и в болоньезе
На вкус и цвет товарищей нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки