• 11 мая 2017, 20:36
  • 10035

Очень ленивые голубцы в микроволновке

Рецепт: Очень ленивые голубцы в микроволновке

В моей семье готовят голубцы, тушенными в томатном соусе. Часто капуста бывает неподходящая, да и возиться с закручиванием голубцов не всегда хочется. Поэтому я придумала такой выход из ситуации. По вкусу получается не хуже, а на деле - и практичнее, и проще. Готовить можно и на плите, и в мультиварке, но в микроволновке мне нравится потому, что точно ничего не подгорит!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Очень ленивые голубцы в микроволновке»:

  • Отварите рис.
    Я делаю это в микроволновке. Сначала промываю, потом заливаю холодной водой на 20 мин. Позже сливаю холодную воду, заливаю кипятком, немного соли и в микроволновку на максимальную мощность, не накрывая крышкой, на 10-20 минут, в зависимости от количества. Проверяю, если сыроват, можно долить кипятка и еще поставить на 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы не подсыхал.

  • Лук режем и выкладываем на дно глубокой посуды половину. Морковь трем на терке и выкладываем туда же половину (я взяла заранее натертую морковь из морозилки)

  • Капусту шинкуем или режем, кто как умеет.

  • Помещаем капусту в большую емкость и "жамкаем", то есть делаем ее помятой, чтобы она пустила сок и стала как бы плотнее, меньше занимала места.

  • Выкладываем слоем поверх в нашу посуду половину капусты. Разравниваем.

  • Берем фарш и смешиваем его с рисом, солим и перчим, размешиваем, чтобы масса была однородная.

  • Фарш выкладываем поверх капусты ровным слоем и приминаем поплотнее.

  • Поверх фарша выкладываем вторую часть капусты. Приминаем.

  • Далее выкладываем оставшиеся лук и морковь.
    Лавровый лист, еще перец, немного соли.
    Можно добавить нарубленной зелени или сушеной.

  • Томатную пасту смешиваем в стакане с водой и выливаем сверху в нашу посуду. Или выливаем томатный сок.

  • Далее необходимо залить жидкостью все содержимое. Идеально, если у вас есть несоленый мясной бульон. Если у вас томатный сок, (в идеале - домашнего приготовления) то можно долить им.

  • Главное, чтобы жидкостью был слегка покрыт верхний слой.

  • Вот так это выглядит, если посуда прозрачная.
    Важно! До края посуды должно быть расстояние не менее 1-2 см (во время приготовления все это будет кипеть и приподниматься), иначе вся микроволновка будет забрызгана.
    Кстати, верхний край можно слегка промазать растительным маслом во избежание большого разбрызгивания.

  • Накрываем крышкой - обязательно!
    И ставим в микроволновку на 20-40 минут на максимальную мощность. Время зависит от общего количества.
    Пропорции совершенно произвольные, Вы можете брать любое количество основных продуктов на ваше усмотрение, это не будет играть существенной роли.

  • Я всегда ставлю на минимальное время, а потом проверяю готовность. Тут все просто: капуста должна перестать быть белой, она станет оранжевой. Попробуйте ее на вкус, если сомневаетесь: она не должна хрустеть, она будет мягкой. Хрустит, ставьте еще на 10 минут на максимальную мощность.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень ленивые голубцы в микроволновке
Рецепт: Очень ленивые голубцы в микроволновке

В моей семье готовят голубцы, тушенными в томатном соусе. Часто капуста бывает неподходящая, да и возиться с закручиванием голубцов не всегда хочется. Поэтому я придумала такой выход из ситуации. По вкусу получается не хуже, а на деле - и практичнее, и проще. Готовить можно и на плите, и в мультиварке, но в микроволновке мне нравится потому, что точно ничего не подгорит!

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в микроволновке»:

Комментарии и отзывы

Если готовить в горшочках порционных ,то вид очень даже прекрасный
замечательная идея!!!
даже простая каша должна выглядеть красиво и аппетитно! люблю красивые фото! ведь еда-это искусство! а здесь-колхоз.простите!
Согласна, что фото не шедевральное! Но то что это вкусно, 100% гарантия! Ведь я не для Инстаграма фоткала, уж извините
но согласитесь,что красивое фото привлекает и разжигает аппетит?У Вас фото готового блюда в форме намного лучше смотрится,чем в тарелке!и извините,правда!
Спасибо за простой и "вкусный" рецепт Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за рецепт, всегда делала в виде котлеток. Так намного проще, а то, что вкусно......сомнений нет. Внешний вид совершенно нормальный, похож на солянку.
Спасибо, напомнили про голубцы! хорошая идея с микроволновкой!
Век живи - век учись. Это к тому, что такой способ варки риса не знала. Спасибо за науку. Да и голубчики без заморочки - здорово.
Быстро и вкусно!
Только вид не презентабельный)
Только вид не презентабельный)
Потому что это блюдо на каждый день, а не для праздника) Зато кушать удобнее, не нужно измельчать капусту) И порцию каждый сам себе регулирует)
Ответ для ОляЛя63
Вид, как вид, ничем не хуже любых ленивых голубцов.
Я в таких блюдах лук и морковь вначале припущу в СВЧ, как бы обжарю, 2-3 минуты и немного масло добавляю. А потом уже все остальное выкладываю. Мне кажется так немного вкуснее.
если честно, особой разницы от этого не будет) да и добавятся лишние каллории)) но если очень хочется, то почему бы и не обжарить лучок с морковочкой
Готовлю я такой голубец . У меня в семье его называют большим голубцом или торт-голубец Мы любим , нам очень нравиться . Сам процесс простой без всяких закручиваний и вкусненько получается .
Забыла добавить, если нет бульона и вы не используете томатный сок, заливайте водой, лучше горячей. При желании, бульонный кубик+вода.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки