• 16 мая 2017, 10:05
  • 8852

Говядина с овощами в сковороде

Рецепт: Говядина с овощами в сковороде

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.8 ккал
белки
137.4 г
жиры
167.6 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Говядина с овощами в сковороде»:

  • Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

  • Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

  • Морковь порезать маленькими брусочками.

  • Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Помидор порезать произвольно.

  • В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить к нему морковь, перемешать.

  • Дальше выложить кабачок и перец.

  • Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

  • Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.

  • Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

  • Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами в сковороде
Рецепт: Говядина с овощами в сковороде

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Говядина с овощами в сковороде»:

Фотографии «Говядина с овощами в сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежное мясо за неимением устричного соуса, добавила соевый.
Тоже вариант
Устричного соуса нет и даже не представляю где купить... Можно чем то заменить или лучше обойтись без него?
Попробуйте рыбный соус.
Вкусное блюдо
Спасибо
Мммм! Как аппетитно выглядит!
Спасибо И вкусно, поверьте Или проверьте
Геннадий, очень аппетитное и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо
Спасибо
Мясо с овощами
Это точно
Вкусное мясо
Да, очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки