• 20 мая 2017, 15:22
  • 5415

Очень ягодные вафли

Рецепт: Очень ягодные вафли

Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4265.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
233.3 г
углеводы
475.5 г
Порции
ккал
1066.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
12 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Очень ягодные вафли»:

  • В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  • Взбиваем вместе молоко, сметану, яйца и растопленное масло. Буквально несколько минут, до однородности.

  • Выливаем молочную смесь в муку и перемешиваем тщательно.

  • Ягоды делим пополам и половину ягод пробиваем блендером в пюре.

  • Высыпаем целые ягоды и пюре в тесто, тщательно размешиваем.

  • Готовим вафли либо в электровафельнице согласно инструкции.
    Либо выпекаем в форме в духовке при 180С 40 минут.

  • Пока вафли пекутся, готовим ягодный соус. В кастрюлю выкладываем ягоды (можно заменить на ягодное пюре) вливаем ягодный сок, оставив 4 столовые ложки, и мед. Доводим до кипения, помешивая.
    .

  • Отдельно смешиваем кукурузный крахмал и 4 столовых ложки ягодного сока, тщательно размешиваем.

  • И вливаем в ягодную смесь, что стоит у нас на плите. Снова доводим смесь до кипения и варим 2 минуты, непрерывно помешивая.
    Соус готов.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 11 вафель.


Подаем вафли, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень ягодные вафли
Рецепт: Очень ягодные вафли

Вафли я просто обожаю и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Этот рецепт нашла на зарубежном кулинарном сайте, немного изменила под себя и получился ягодный восторг! Всем любителям вафель рекомендую!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Очень ягодные вафли»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тесто можно оставлять в сторону, пока печется 1 партия вафель?
Да,конечно можно.
Леночка, вкуснятина какая! Все, торжественно обещаю купить, наконец, формы.
О,лювлю на слово! Ждемс аппетитного отчетика!
Отличный рецепт
Благодарю!
Красота
Благодарю!
Подскажите, пжл, тесто получается жидкое? В советской вафельнице для толстых вафель можно печь?
Тесто жидковатое.Не представляю себе такую вафельницу как у Вас,но если у нее глубина с палец и есть бортики по краями,препятствующие вытеканию теста,то готовить можно,я думаю.
Значит не подойдет, там бортиков нет.
Елена, какая красота! Ароматные, ягодные вафли!
Спасибо,Ирина! Прошу к столу на пробу!
С удовольствием угощусь, Елена! Огромное спасибо!
Шикарные вафли, жаль вафельницы больше нет а то бы побежала готовить
Спасибо,Юленька! Зачем эти агрегаты? Силикон рулит А вафли ой вкууусные,сочные... Надо пробовать!
А силиконовых у меня нет я уже все передумала:в чем сделать
Ща ,погодь,нашаманю...Трах-тибидох,да появятся у тебя в ближайшее время силиконовые формочки для вафель всех возможных форм!
Ленчик, не шамань, доживем до понедельника но всё же хочу агрегат и с грилем и чтоб крок-месьё (горячие бутерброды) делать
Иш чё деется... Ну,все,как заимеешь энтот агрегат,с тебя рецепт вкуснючих крок-месьё!
Ах ты-хитрюша, 1)на вафли подбила, а потом еще и рецепт
А то ж! Усе,ждемс!
Красивые вафли
Благодарю! Попробуйте,они вкуснющие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки