• 29 мая 2017, 10:36
  • 5867

Пирог к завтраку

Рецепт: Пирог к завтраку

Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пирог к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
87.7 г
углеводы
321.1 г
Порции
ккал
283.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог к завтраку»:

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку.

2. Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру.

3. Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. Можно взять сушеные.

4. Накрываем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста диаметром примерно 20-23 см. Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

6. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог к завтраку
Рецепт: Пирог к завтраку

Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог к завтраку»:

Фотографии «Пирог к завтраку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня этот пирог, в моем исполнении с элегантным сиреневым отливом (среди ягод попала черника).
Вкус, конечно, оригинальный, но сугубо на любителя. Катастрофически несладко, сильно чувствуется соль плюс к этому кислят ягоды (чёрная смородина и брусника) - как будто ешь солёный хлебец ДрКёрнер с клюквой. Сахарная пудра, увы, не спасает. Было интересно попробовать, но - не моё.
Никто не помешает Вам "подстроить" пирог под свой вкус. Без проблем добавляйте больше сахара и меньше соли.
Испекла, очень понравилось. Вместо цельнозерновой муки добавила перемолотый геркулес, вместо ягод -замороженную сливу. Добавляют в избранное. Продукты доступные, готовится быстро, результат - отличный
Испекла пирог, очень понравился))
Муку брала пшеничную, ягоды - черника, цедру лимона за неимением не клала.
Пирог получился вкусный, не слишком сладкий. Хорошо и быстро пропекся.
С удовольствием буду готовить еще!
Ольга, спасибо за вкусные рецепты выпечки! Это уже третий пирог по Вашему рецепту)) и не один не разочаровал))
Спасибо, что пробуете мои рецепты. Очень рада, что все нравится.
Просто,быстро и вкусно! Завтрак сегодня удался на славу! Пирог получился пышный,сытный,вкусный! Спасибо большое!!
Очень рада. что пирог понравился.
Оленька! Рецепт простой и заслуживает внимания! Единственный вопрос - почему в пироге такое тёмное тесто? Хотя если пирог вкусный - это не принципиально!
Темное, потому что на муке 1 сорта(не высшего). Ну и цельнозерновая мука, вообще-то, темная.
Спасибо за оперативный ответ!
Ответ для olyaivanchenko75
Относительно тёмного цвета пирога я ответила ниже другому поварёнку! Вам же - спасибо за замечательный и простой рецепт!
Ответ для Олюня Коляновна
молотые грецкие орехи тоже дают темный цвет.
Ответ для Олюня Коляновна
Да, тесто имеет такой цвет еще из-за молотых орехов, они дают такой темный оттенок
Шоколад тоже тёмного цвета, однако НИКТО не жалуется на сей недостаток! Пирог - вкусный? Вкусный! Вопросы есть?! НЕТ!!!
Хорошая выпечка к завтраку !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки